• Главная VRK.News
  • Пять областей Казахстана сползли в «красную зону» — Мамин

Пять областей Казахстана сползли в «красную зону» — Мамин


Пять областей Казахстана сползли в «красную зону» — Мамин
Фото: иллюстративное фото


В «красной зоне» находятся пять регионов: Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Северо-Казахстанская, Акмолинская области.


Пять регионов Казахстана уже входят в «красную зону» по заболеваемости КВИ, еще две области — в «желтую». Об этом, как передает VRK.News, сообщил в премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе селекторного заседания Межведомственной комиссии.

На заседании глава правительства сообщил, что в «красную зону» по заболеваемости КВИ входят пять регионов Казахстана, отметив, что заболеваемость коронавирусом растет практически во всех регионах Казахстана.

Показатель репродуктивности вируса по республике составляет 1,07. Заполняемость инфекционных коек — 22%, реанимационных — 17%.

В «красной зоне», по информации Аскара Мамина, находятся пять регионов: Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Северо-Казахстанская, Акмолинская области.

В «желтой зоне» находятся два региона: Западно-Казахстанская область и Нур-Султан.

Премьер поручил министерствам здравоохранения, индустрии совместно с акиматами завершить поставку медицинского оборудования и обеспечить полную укомплектованность реанимационных отделений инфекционных стационаров.

Также Мамин поручил обеспечить 100-процентную готовность ведомственных больниц и госпиталей на случай ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Вместе с тем министерствам внутренних дел, труда, образования, обороны совместно с акиматами поручено усилить контроль за соблюдением профилактических и противоэпидемических мероприятий в организованных коллективах.

Напомним, вечером 23 ноября премьер-министр Аскар Мамин провел селекторное заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В ходе заседания Минздраву поручили в недельный срок изменить порядок регулирования цен на антиковидные препараты в целях снижения предельной стоимости лекарств. А агентству по защите и развитию конкуренции дано поручение проводить анализ конъюнктуры цен на зарубежных фармацевтических рынках для недопущения завышения стоимости антиковидных препаратов в РК.

Читайте также:

Косарев создает собственную партию коммунистов

Расклад сил казахстанской оппозиции накануне выборов

Трамп начал «в интересах страны» процедуру передачи власти

Дровосеками в Алматы оказались подрядчики Sulpak — погибло 13 деревьев

Правительство Казахстана прокомментировало скандал с «поддельными справками» чиновников Украины

Первая женщина-аким области призналась, каково возглавлять регион. Видео

Заправляться по записи! Абсурдное требование санврачей удивило жителей ВКО

Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза

Испания массово протестует против образовательных реформ

Сроки ввода 13 индустриальных проектов в 2020 году срываются

Подросток разбился, спрыгнув с крыши 9-ти этажного дома

По факту взрыва в кафе Нур-Султана открыто уголовное дело

Пять областей Казахстана сползли в «красную зону» — Мамин Пять областей Казахстана сползли в «красную зону» — Мамин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан