• Главная VRK.News
  • 100 долларовых миллионеров просят забрать у них деньги

100 долларовых миллионеров просят забрать у них деньги


100 долларовых миллионеров просят забрать у них деньги
Фото: иллюстративное


Растет список долларовых миллионеров, которые требуют от своих государств повышения налогов лично им, а не на бедняков и не на средний класс.


Почти 100 миллионеров из США, Великобритании, Германии и других стран подписали, как передает VRK.News, открытое письмо под названием «Миллионеры за человечество» (Millioners for Humanity).

Миллионеры обратились с открытым письмом к лидерам стран. Среди подписавших обращение — наследница Уолта Диснея, крупные предприниматели и продюсеры.

В письме они обратились к правительствам с просьбой поднять им налоги, чтобы направить больше средств на борьбу с коронавирусом.

По мнению авторов письма, под которым подписалось 97 миллионеров и миллиардеров из США, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов и Новой Зеландии, прогрессивная налоговая ставка для сверхбогатых позволит «исполнить критически важную роль» для исцеления мира от последствий пандемии коронавируса.

«Нет, мы не ухаживаем за больными в палатах интенсивной терапии. Мы не водим кареты скорой помощи, которые доставляют заразившихся в больницы. Мы не заполняем полки продуктовых магазинов новыми запасами и не доставляем продукты от двери до двери. Но у нас есть деньги, много денег. Деньги, которые крайне необходимы сейчас и будут необходимы в последующие годы, когда наш мир начнет приходить в себя после этого кризиса», — говорится в письме.

По мнению миллионеров, последствия этого кризиса будут ощущаться десятилетиями, что может «подтолкнуть еще полмиллиарды людей к бедности».

«Сотни миллионов людей потеряют работы, когда будут закрываться предприятия, некоторые навсегда. Уже сейчас около миллиарда детей не посещают школу, а у многих из них нет доступа к ресурсам, необходимым для продолжения обучения. И конечно, отсутствие больничных коек, защитных масок и аппаратов ИВЛ — это непрекращающееся болезненное напоминание о том, что во всем мире в систему здравоохранения вкладывают недостаточно», — говорится в обращении.

«Мы в большом долгу перед людьми, работающими на передовой этой глобальной битвы. Большинству работников платят недостаточно за бремя, которое они несут, — пишут миллионеры. — Мы должны восстановить равновесие в нашем мире, пока не стало слишком поздно. Другого шанса получить это право не будет».

Авторы письма просят немедленно и навсегда поднять им налоги.

«Пожалуйста, обложите нас налогами. Обложите нас налогами. Обложите нас налогами. Это правильный выбор. Это единственный выбор. Человечество намного важнее наших денег», — говорится в конце письма.

Среди подписавшихся — режиссер Тим Дисней (США), актер Ричард (Тед) Ларош (США), актер и режиссер Стивен Сигал (США), доктор медицины Артур Штраус (США), наследница Уолта Диснея Эбигейл Дисней, бывший управляющий директор инвестиционного фонда BlackRock Моррис Перл, сооснователь американской марки мороженого Ben & Jerry’s Джерри Гринфилд, сценарист и продюсер фильмов о мистере Бине Ричард Кертис и другие.

Сверхбогатые патриоты

Это уже не первая подобная инициатива — аналогичное требование европейские и американские богачи опубликовали в январе перед заседанием Всемирного экономического форума. Группа, назвавшая себя «Патриотические миллионеры», лоббировала повышение налогов для богатых граждан США. В своём письме миллионеры-патриоты указали, что уклонение от уплаты налогов со стороны сверхбогатых «достигло масштабов эпидемии» и привело к «крайнему, дестабилизирующему неравенству». Это обращение подписали 121 человек, в том числе основатель Celtel Мо Ибрагим, бывший генеральный директор Unilever Пол Полман и режиссер фильма «Реальная любовь» Ричард Кёртис.

Ещё в 2016 году с аналогичными требованиями к властям штата Нью-Йорк выступили известные филантропы Элпет Гилмор и Джозеф Мейлман, а также один из наследников семьи Рокфеллер. А в феврале 2020 года поднять ставку налога для богатых предложил экс-кандидат в президенты США Майкл Блумберг: по его расчётам, это позволило бы получить в бюджет Штатов дополнительные пять триллионов долларов.

Читайте также:

Почти 60 полицейских пострадали из-за беспорядков в Сиэтле

Токаев наградил полицейского, прыгнувшего с 13-го этажа

Угроза нацбезопасности Казахстана возникла исподтишка, за спиной граждан

Казахский язык нужно объяснять как математику — эксперты

Казахстанские банки продолжают скрывать реальную картину — эксперты

Уже 83122 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Елена Малышева: «Браво вашим медикам!» — полное интервью

Убить нельзя. Приобрести вакцину? Узбекистан продлил карантин до 15 августа

Кошки перевели раненую собаку через дорогу — видео

100 долларовых миллионеров просят забрать у них деньги 100 долларовых миллионеров просят забрать у них деньги
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан