Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром

Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром
Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром
иллюстративное

Пассажирский самолет авиакомпании FlyArystan, вылетевший из Алматы, около часа кружил над Павлодаром из-за грозы.

Пассажирский самолет авиакомпании FlyArystan, вылетевший из Алматы, около часа кружил над Павлодаром из-за грозы, передает VRK.News.

Жители Павлодара бурно обсуждают в социальных сетях инцидент, когда самолет кружил на низкой высоте над городом. Многие выразили свою тревогу за пассажиров рейса.

«Самолет летел так низко, что казалось, еще чуть-чуть и он упадет. Я боялась, что случится страшное», — поделилась переживаниями одна из пользователей Instagram.

Cами пассажиры, летевшие в самолете авиакомпании FlyArystan рейсом Алматы-Павлодар, также испытали сильнейший стресс.

Читайте в тему: Аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга заминированы — аноним

«Это мы летели. Час не могли приземлиться из-за непогоды. Очень страшно было! Очень! Я думала уже, что это мой последний полёт в жизни. Не то что мы, пассажиры, даже пилот перепугался. У него голос дрожал, когда нас успокаивал, и когда приземлились. Мы все молились за то, чтобы они приземлили нас живыми, и Всевышний услышал наши молитвы. В салоне даже на мужчинах лица не было. Врагу не пожелаю такое пережить», — призналась одна из пассажирок.

Как написали другие пассажиры рейса, пилот пытался успокоить их, сообщив, что топлива ещё на час хватит, и если не распогодиться, то полетят в Нурсултан и приземлятся там. Однако многим из пассажиров было уже без разницы, где приземляться. Лишь бы остаться в живых. Тем более, что многие летели целыми семьями.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как летел тот самый самолет над Павлодаром во время стихии. От подписчицы летевшей в нём: С 2015 года я летала примерно 14 раз, но этот полёт был самый страшный. Мы летали между молниями и несколько раз попадали в турбулентность. У меня были панические атаки, которые я старалась скрывать от детей и мужа, которым и так было не по себе от происходящего. В 18.00 мы по расписанию долетели до Павлодара, но приземлились лишь только спустя 50 минут. Всё это время мы кружили над городом. Люди заметили низко кружащий за городом самолёт. Это кружили мы. Кружили и молились, чтобы природные условия, не позволяющие нам приземлиться, и турбулентность закончились быстрее, чем топливо в баке. Пилот правда пытался успокоить нас, что топлива ещё на час хватит, но в голове крутились мысли: «-А вдруг нам дольше придётся кружиться?». Пилот будто услышав мои мысли сказал: «Ещё минут 10 покружим, и если не распогодиться, то полетим в Нурсултан и приземлимся там». Если честно, мне было уже без разницы, где приземляться. Лишь бы остаться в живых. Тем более, что я не одна летела, а с семьёй. Мы, находящиеся на борту люди, кружили и молились, снова кружили и снова молились. Я оглянулась вокруг, и заметила, что даже мужчинам жутко. Нам всем было страшно, как никогда. Страшно до слез. Я хотела расплакаться, а ещё хотела записать маме прощальное видео, на всякий случай, но держала себя в руках, чтобы не пугать детей, и продолжала молиться. Всевышний услышал наши молитвы, и вот я дома. По сравнению с тем, что я пережила в небе, все земные проблемы показались такими несущественными. Летая там в небе во время турбулентности, я думала о том, что не хочется уходить так рано, когда ещё много чего не успела сделать. Столько планов, идей, целей, мечт, которые надо осуществить. P.S. Хочется выразить огромную благодарность пилотам @flyarystan за профессионализм! Вы супер! Эля Нуржанова @elya_makeup_pp_pvl #самолетнизконадпвл

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

В авикомпании FlyArystan объяснили эту ситуацию сложными погодными условиями.

«25 июля рейс КС 7131 Алматы-Павлодар авиакомпании FlyArystan совершил посадку с опозданием на 40 минут. Причиной тому стала гроза, сформировавшаяся над аэродромом Павлодара. Это штатная ситуация, когда погода может измениться, и в таких случаях профессиональные пилоты авиакомпании самостоятельно принимают решение о посадке или уходе на запасной аэродром. В данном случае профессиональный экипаж, чей стаж свыше десяти лет, действовал согласно требованиям установленных правил полетов и безопасности и просто переждал непогоду в небе», — сообщили в Instagram авиакомпании.

Между тем, через полчаса после посадки самолета в Павлодаре начался сильный ливень с грозой. 25-26 июля в Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков местами ожидаются сильный дождь, гроза, шквал, град, усиление ветра с порывами до 15-25 метров в секунду.

Читайте также:

Месячный запас лекарств от COVID сформирован в Казахстане — Минздрав

События в Сатпаеве произошли из-за запретов мирных митингов — Risk Takers

Начальника полиции Жезказгана избила толпа в Сатпаеве

В алматинских кафе устраивали ночные тои

Тренер Геннадия Головкина и Василия Жирова уже 17 лет сидит в тюрьме

«Дьявольским» именем назвали сына новозеландцы

Родители похищенной в Сатпаеве девочки обратились к казахстанцам

Девушку похитили трое мужчин на трассе в Алматинской области

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей

Рассказы казахов о китайских лагерях в Синьцзяне опубликованы в сети

Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 949 Коронавирус, Covid-19 917 Видео 881 Происшествия 500 Нур-Султан 360 Алматы 334 Здоровье 278 США 270 Общество 261 Политика 247 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 225 Жертвы 209 Россия 203 Наука и техника 186 Финансы 186 Экономика 181 Фото 168 Президент 142 Китай 140 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 122 IT 115 Медицина 112 Минздрав РК 108 Правительство 104 ЧП 103 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 96 Больницы 96 Кадры 91 Школы 90 Соцсети 90 Караганда 89 Искусство 88 Коррупция 85 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 79 Тараз 76 Акиматы 74 Атырау 73 Женщины 73 Скандалы 69 Иран 66 Шымкент 65 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 63 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 59 Парламент 57 Ученики 57 Протесты 57 Украина 56 Павлодар 55 Актобе 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Спорт 49 Уральск 48 Молодежь 48 Жилье 47 Кокшетау 46 Кино 46 Узбекистан 45 Учителя 45 Мошенники 45 Экология 45 Госслужащие 44 Зарплата 43 Пособия 43 Армия 43 Германия 41

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости