Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром


Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром
Фото: иллюстративное


Пассажирский самолет авиакомпании FlyArystan, вылетевший из Алматы, около часа кружил над Павлодаром из-за грозы.


Пассажирский самолет авиакомпании FlyArystan, вылетевший из Алматы, около часа кружил над Павлодаром из-за грозы, передает VRK.News.

Жители Павлодара бурно обсуждают в социальных сетях инцидент, когда самолет кружил на низкой высоте над городом. Многие выразили свою тревогу за пассажиров рейса.

«Самолет летел так низко, что казалось, еще чуть-чуть и он упадет. Я боялась, что случится страшное», — поделилась переживаниями одна из пользователей Instagram.

Cами пассажиры, летевшие в самолете авиакомпании FlyArystan рейсом Алматы-Павлодар, также испытали сильнейший стресс.

Читайте в тему: Аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга заминированы — аноним

«Это мы летели. Час не могли приземлиться из-за непогоды. Очень страшно было! Очень! Я думала уже, что это мой последний полёт в жизни. Не то что мы, пассажиры, даже пилот перепугался. У него голос дрожал, когда нас успокаивал, и когда приземлились. Мы все молились за то, чтобы они приземлили нас живыми, и Всевышний услышал наши молитвы. В салоне даже на мужчинах лица не было. Врагу не пожелаю такое пережить», — призналась одна из пассажирок.

Как написали другие пассажиры рейса, пилот пытался успокоить их, сообщив, что топлива ещё на час хватит, и если не распогодиться, то полетят в Нурсултан и приземлятся там. Однако многим из пассажиров было уже без разницы, где приземляться. Лишь бы остаться в живых. Тем более, что многие летели целыми семьями.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как летел тот самый самолет над Павлодаром во время стихии. От подписчицы летевшей в нём: С 2015 года я летала примерно 14 раз, но этот полёт был самый страшный. Мы летали между молниями и несколько раз попадали в турбулентность. У меня были панические атаки, которые я старалась скрывать от детей и мужа, которым и так было не по себе от происходящего. В 18.00 мы по расписанию долетели до Павлодара, но приземлились лишь только спустя 50 минут. Всё это время мы кружили над городом. Люди заметили низко кружащий за городом самолёт. Это кружили мы. Кружили и молились, чтобы природные условия, не позволяющие нам приземлиться, и турбулентность закончились быстрее, чем топливо в баке. Пилот правда пытался успокоить нас, что топлива ещё на час хватит, но в голове крутились мысли: «-А вдруг нам дольше придётся кружиться?». Пилот будто услышав мои мысли сказал: «Ещё минут 10 покружим, и если не распогодиться, то полетим в Нурсултан и приземлимся там». Если честно, мне было уже без разницы, где приземляться. Лишь бы остаться в живых. Тем более, что я не одна летела, а с семьёй. Мы, находящиеся на борту люди, кружили и молились, снова кружили и снова молились. Я оглянулась вокруг, и заметила, что даже мужчинам жутко. Нам всем было страшно, как никогда. Страшно до слез. Я хотела расплакаться, а ещё хотела записать маме прощальное видео, на всякий случай, но держала себя в руках, чтобы не пугать детей, и продолжала молиться. Всевышний услышал наши молитвы, и вот я дома. По сравнению с тем, что я пережила в небе, все земные проблемы показались такими несущественными. Летая там в небе во время турбулентности, я думала о том, что не хочется уходить так рано, когда ещё много чего не успела сделать. Столько планов, идей, целей, мечт, которые надо осуществить. P.S. Хочется выразить огромную благодарность пилотам @flyarystan за профессионализм! Вы супер! Эля Нуржанова @elya_makeup_pp_pvl #самолетнизконадпвл

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

В авикомпании FlyArystan объяснили эту ситуацию сложными погодными условиями.

«25 июля рейс КС 7131 Алматы-Павлодар авиакомпании FlyArystan совершил посадку с опозданием на 40 минут. Причиной тому стала гроза, сформировавшаяся над аэродромом Павлодара. Это штатная ситуация, когда погода может измениться, и в таких случаях профессиональные пилоты авиакомпании самостоятельно принимают решение о посадке или уходе на запасной аэродром. В данном случае профессиональный экипаж, чей стаж свыше десяти лет, действовал согласно требованиям установленных правил полетов и безопасности и просто переждал непогоду в небе», — сообщили в Instagram авиакомпании.

Между тем, через полчаса после посадки самолета в Павлодаре начался сильный ливень с грозой. 25-26 июля в Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков местами ожидаются сильный дождь, гроза, шквал, град, усиление ветра с порывами до 15-25 метров в секунду.

Читайте также:

Месячный запас лекарств от COVID сформирован в Казахстане — Минздрав

События в Сатпаеве произошли из-за запретов мирных митингов — Risk Takers

Начальника полиции Жезказгана избила толпа в Сатпаеве

В алматинских кафе устраивали ночные тои

Тренер Геннадия Головкина и Василия Жирова уже 17 лет сидит в тюрьме

«Дьявольским» именем назвали сына новозеландцы

Родители похищенной в Сатпаеве девочки обратились к казахстанцам

Девушку похитили трое мужчин на трассе в Алматинской области

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей

Рассказы казахов о китайских лагерях в Синьцзяне опубликованы в сети

Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан