«Дьявольским» именем назвали сына новозеландцы


«Дьявольским» именем назвали сына новозеландцы
Фото: Дэн Шелдон с сыном Люцифером. the-sun.com


Родители-атеисты считают это имя хорошим, однако в библейской мифологии оно ассоциируется с дьяволом.


Супруги из Новой Зеландии Дэн и Мэнди Шелдон отстояли право назвать своего новорожденного сына Люцифером. Этому предшествовало противостояние с местными органами регистрации в Великобритании, передает VRK.News со ссылкой на The Sun.

Супруги рассказали, что после снятия карантинных ограничений пришли в офис регистратора в Честерфилде в графстве Дербишир. Новозеландцы собирались зарегистрировать своего четырехмесячного сына.

Когда пара приехала с сынишкой на регистрацию, госслужащая посмотрела на супругов с отвращением и попыталась убедить их в том, что с таким именем малыш ничего в жизни не добьётся.

Читайте в тему: Родители похищенной в Сатпаеве девочки обратились к казахстанцам

«Она сказала нам, что он никогда не сможет устроиться на работу. Что учителя, возможно, не захотят его учить. Она сказала, что называть так ребенка в Новой Зеландии незаконно», — поделился глава семейства.

Он объяснил регистратору, что их семья не является религиозной. К тому же, Люцифер с греческого переводится, как «несущий свет».

«Я пытался объяснить, что мы не религиозные люди и что Люцифер по-гречески означает «несущий свет» и «утро», но она не слушала. Она даже сказала нам, что, возможно, мы могли бы дать ему другое имя, но называть его Люцифером дома», — рассказал отец мальчика.

Родителей заставили выйти из помещения, чиновница же в это время проверила, имеет ли она право регистрировать такие имена. Выяснилось, что с точки зрения закона никаких препятствий нет, поэтому женщине пришлось записать ребёнка Люцифером «сквозь стиснутые зубы».

В конце концов, чиновница зарегистрировала ребенка как Люцифер Шелдон.

Отмечается, что вскоре совет графства Дербишир извинился перед супругами. Он подчеркнул, что регистраторы всегда дают советы родителям относительно имен, которые те выбрали для своих детей. Хотя бы потому, что они иногда могут не знать значение имени.

«Мы просто думали, что это хорошее имя, уникальное», — ответили супруги Шелдон.

Добавим, что имя Люцифер в 2013 году было внесено в новозеландский перечень запрещенных имен. В библейской мифологии оно ассоциируется с дьяволом.

Читайте также:

Как гуманитарная помощь распределяется в Казахстане — вся информация

Девушку похитили трое мужчин на трассе в Алматинской области

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей

Рассказы казахов о китайских лагерях в Синьцзяне опубликованы в сети

Китай вывел на орбиту три новых спутника

Новый антирекорд COVID-19 зафиксирован в мире

Таксист отказался брать деньги с девочки-инвалида, прилетевшей на операцию

Задержаны провокаторы беспорядков в Шорнаке

«Дьявольским» именем назвали сына новозеландцы «Дьявольским» именем назвали сына новозеландцы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан