• Главная VRK.News
  • Ребенок не кошка! Малыш облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры в Петропавловске

Ребенок не кошка! Малыш облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры в Петропавловске


Ребенок не кошка! Малыш облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры в Петропавловске
Фото: gorodarmavir.ru


Сейчас четырехлетний мальчик находится в реанимационном отделении. Его состояние врачи оценивают, как тяжелое.


В Петропавловске четырехлетний малыш выпал из окна квартиры, где проживал с родителями, сообщает VRK.News со ссылкой на Петропавловск.news.

Трагедия произошла 24 ноября. Из окна квартиры на пятом этаже дома по ул. Амангельды, 167 выпал мальчик 2015 года рождения. Сейчас он находится в реанимационном отделении детской областной больницы. Его состояние врачи оценивают, как тяжёлое. Ребёнок получил многочисленные травмы, в том числе ушиб головного мозга. 

"В 11 часов 55 минут поступило сообщение о том, что мальчик 2015 года рождения при неизвестных обстоятельствах выпал из окна. Как было предварительно установлено, ребёнок открыл окно, чтобы то ли освежить помещение, то ли позвать родителей в окно, то ли хотел пообщаться с детьми, которые играли на улице. А затем прислонился к москитной сетке и выпал. Ребёнок был экстренно госпитализирован в детскую областную больницу. Это четвёртый с начала года случай падения детей из окон", — рассказал временно и.о. начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области подполковник гражданской защиты Нурлан Кульбаев .

Озвучено несколько вариантов, по которым могли разворачиваться события. Одной из версий стало отсутствие родителей на момент трагедии дома: то ли мама находилась на кухне, то ли вышла в магазин по каким-то причинам. Информацию уточняют. Причины устанавливают следственные органы.

Специалисты предупреждают людей: не стоит ожидать, что москитная сетка нисколько не удержит ребенка, ни самая простая, ни усиленная, типа "антикошка", которая немножко по-другому крепится, поскольку имеет усиленный металлический крепеж. "Антикошка" килограмма четыре, а может, и больше удержать должна. Но это в идеале. Правда, ребенок-то — не кошка, весит порой больше. Поэтому и "антикошка" не является спасением для детей.

С начала этого года в результате падения детей из окон многоэтажных домов на территории Северо-Казахстанской области погибло три ребёнка. Два случая подряд с разрывом чуть больше недели произошли в июне 2019 года в Петропавловске. Оба ребёнка погибли от полученных травм. Также в августе этого года из окна квартиры на 4 этаже в селе Новоишимское района им. Г. Мусрепова выпала 2-летняя девочка. Тоже облокотилась на москитную сетку и выпала. Несмотря на усилия врачей, травмы оказались не совместимыми с жизнью. Специалисты департамента по ЧС настоятельно рекомендуют установить в окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом. Это будет препятствовать открытию их ребёнком самостоятельно.

Ребенок не кошка! Малыш облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры в Петропавловске Ребенок не кошка! Малыш облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры в Петропавловске
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан