Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Родители похищенной в Сатпаеве девочки обратились к казахстанцам

Родители похищенной в Сатпаеве девочки обратились к казахстанцам
Родители похищенной в Сатпаеве девочки обратились к казахстанцам
иллюстративное

Авторы обращения поблагодарили волонтеров и общественность Сатпаева за проявленное неравнодушие и помощь в поиске девочки.

Родители пятилетней девочки, которую похитили в Сатпаеве обратились к казахстанцам с обращением, передает VRK.News.

Обращение опубликовала детский омбудсмен Казахстана Аружан Саин в Instagram.

Авторы обращения поблагодарили волонтеров и общественность Сатпаева за проявленное неравнодушие и помощь в поиске девочки.

Читайте в тему: Сожгли авто, требовали самосуд — волнения в Сатпаеве, видео

«На сегодняшний день состояние дочери оценивается как хорошее. С нами ежедневно работают психологи и профильные врачи», — говорится в обращении.

Они отметили, что Саин помогает им с поиском специалистов и в организации правовой защиты.

Также родители добавили, что не нуждаются в финансовой помощи, поскольку руководство компании ТОО «Корпорация Казахмыс» приняло решение покрыть все расходы на реабилитацию и восстановление Айсезим.

«В конце хотелось бы попросить перестать тиражировать фотографии нашей дочери, обсуждать это в комментариях и распространять различную недостоверную информацию. Мы хотим поскорее забыть то, что произошло. Огромная просьба не организовывать сборов, различных собраний, мы не хотим, чтобы наша беда стала причиной других бед — это ложится огромным ударом на нашу семью и с каждым разом напоминает о том злополучном дне», — говорится в публикации.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Спасибо всем, кто поддержал семью девочки! �� #Repost @etozhez • • • • • • Satpayev Обращение родителей Айсезим к общественности городов Жезказгана и Сатпаева.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ В первую очередь мы - семья Сулеймен в лице родителей Манара и Отеубай хотим выразить благодарность волонтерам и общественности города за проявленное неравнодушие и помощь в поиске нашей дочери. Благодаря вам мы смогли найти Айсезим оперативно.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Спасибо Вам за слова поддержки в адрес Айсезим и нашей семьи. На сегодняшний день состояние дочери оценивается как хорошее. С нами ежедневно работают психологи и профильные врачи. Ежедневно мы поддерживаем связь с Уполномоченной по правам ребенка в РК @aruzhan_sain, она оказывает помощь в части поиска необходимых специалистов, больницы для реабилитации, а также помогает в организации правовой защиты и адвокатов.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Отдельную благодарность выражаем ТОО «Корпорация Казахмыс» за оказываемую в данный момент помощь. Руководство компании приняло решение покрыть все расходы на реабилитацию и восстановление Айсезим. В финансовой помощи мы не нуждаемся. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Корпорация оказывают полную психологическую и финансовую поддержку.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ В конце хотелось бы попросить перестать тиражировать фотографии нашей дочери, обсуждать это в комментариях и распространять различную недостоверную информацию. Мы хотим поскорее забыть то, что произошло. Огромная просьба не организовывать сборов, различных собраний, мы не хотим, чтобы наша беда стала причиной других бед - это ложится огромным ударом на нашу семью и с каждым разом напоминает о том злополучном дне.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Спасибо всем!⁣⁣⠀

Публикация от Аружан Саин (@aruzhan_sain)

Напомним, что 23 июля в полицию города Сатпаев поступило заявление о пропаже 5-летней девочки. Ребенка обнаружили в квартире многоэтажного дома. Подозреваемый задержан.

На произошедшее возмущенные жители города потребовали самосуда над педофилом, которые собрались на месте происшествия и пытались устроить самосуд на подозреваемым.

В настоящее время обстановка в городе стабильная.

Читайте также:

Как гуманитарная помощь распределяется в Казахстане — вся информация

Девушку похитили трое мужчин на трассе в Алматинской области

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей

Рассказы казахов о китайских лагерях в Синьцзяне опубликованы в сети

Китай вывел на орбиту три новых спутника

Новый антирекорд COVID-19 зафиксирован в мире

Таксист отказался брать деньги с девочки-инвалида, прилетевшей на операцию

Задержаны провокаторы беспорядков в Шорнаке

Родители похищенной в Сатпаеве девочки обратились к казахстанцам Родители похищенной в Сатпаеве девочки обратились к казахстанцам
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 925 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 362 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 IT 115 Медицина 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 105 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 98 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Школы 90 Караганда 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Ученики 57 Украина 57 Парламент 57 Павлодар 55 Актобе 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Спорт 51 Молодежь 49 Жилье 48 Уральск 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Учителя 45 Узбекистан 45 Мошенники 45 Госслужащие 45 Зарплата 43 Армия 43 Пособия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости