Армяне и азербайджанцы устроили побоище в Москве


Армяне и азербайджанцы устроили побоище в Москве
Фото: кадры из видео


Ночью в Москве имел место локальный армяно-азербайджанский конфликт со стрельбой и погромом ресторана.


Конфликт, переросший в массовую драку со стрельбой, произошел в Москве. Как передает VRK.News, видеозапись массовой драки опубликовал публикует Telegram-канал «Опер Слил».

На кадрах попавших в соцсети видеозаписей видно, как группа людей подходит к машине, один из мужчин запрыгивает на капот автомобиля и разбивает лобовое стекло, другой — избивает водителя.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что в ходе массовой драки был ранен один человек, после оказания помощи его отпустили из больницы и доставили в отдел. Полицией задержаны 13 участников драки.

Член Объединения армян России Давид Тоноян сообщил на своей странице в Facebook, что ножевое ранение получил его знакомый и попросил подписчиков обойтись «без паники и истерии».

Как, в свою очередь, передает lenta.ru, в полиции сообщили, что в драке принимали участие армяне и азербайджанцы, отметив, что конфликт произошел на бытовой почве.

Между тем, как рассказали другому российскому изданию Лайф очевидцы, разборка связана с армяно-азербайджанским конфликтом. Произошло всё в районе азербайджанского ресторана "1001 ночь".

В распоряжении Лайфа оказалось видео с места происшествия. На кадрах видно, что ресторан разгромлен. Разбиты окна, на полу осколки от посуды, сломаны столы и стулья. Полиция оцепила здание и проводит проверку.

Напомним, ситуация на азербайджано-армянской границе обострилась в воскресенье, 12 июля. Обе стороны конфликта обвинили друг друга в провоцировании инцидента. По данным Минобороны Азербайджана, в ходе боёв погибло 12 военнослужащих страны, включая генерал-майора Полада Гашимова и полковника Ильгара Мирзаева.

Армяне и азербайджанцы устроили побоище в Москве Армяне и азербайджанцы устроили побоище в Москве
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан