• Главная VRK.News
  • Сожгли авто, требовали самосуд — волнения в Сатпаеве, видео

Сожгли авто, требовали самосуд — волнения в Сатпаеве, видео


Сожгли авто, требовали самосуд — волнения в Сатпаеве, видео
Фото: иллюстративное


Подтвердилась информация о том, что возле здания полиции города были подожжены автомобили. Ущерб пока неизвестен.


Ситуация в Сатпаеве, где произошли беспорядки после задержания подозреваемого в похищении девочки, стабилизировалась. Об этом,как передает VRK.News, заявили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

"На данный момент обстановка в городе спокойная, подозреваемый задержан полицией. Жители разошлись. В Сатпаев выехал аким области. Правоохранительные органы приложат все силы для справедливого и честного расследования по данной ситуации. Просим население не поддаваться на различного рода провокации", — сообщила руководитель пресс-службы акима области Марина Шаповалова.

Шаповалова подтвердила ранее появившуюсяв соцсетях информацию о том, что возле здания полиции города были подожжены автомобили. Ущерб пока неизвестен.

Напомним, в ночь на пятницу в городе произошли беспорядки после того, как обнаружилось, что пропавшая пятилетняя девочка находится в квартире у неизвестного мужчины. Девочку искали всем городом.

После обнаружения девочки и госпитализации, к указанному подъезду действительно стали стекаться местные жители. Они несколько раз порывались проникнуть в квартиру подозреваемого, чтобы устроить самосуд. Они стучались во все квартиры. Жильцы дома были очень напуганы – полиция едва сдерживала натиск толпы.

Видео с места столпотворения попало в Сеть.

Затем люди двинулись к зданию акимата города. В Сатпаев были стянуты силы Национальной гвардии.

Власти города сообщили, что ребенок находится с матерью, и призвали жителей не поддаваться на провокации.

В свою очередь, полиция сообщает, что 23 июля в 21:00 ч. в полицию города Сатпаев обратился житель Жезказгана который сообщил о пропаже своей 5-летней дочери. В результате поисковых мероприятий, в которых принимали участие весь личный состав отдела полиции города Сатпаева и волонтеры, ребенок был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома. Ребенок сейчас обследуется в больнице. Подозреваемый задержан. Однако несколько десятков человек требуют выдать подозреваемого им. Для пресечения беспорядков на место стянуты силы правопорядка. Департаментом полиции Карагандинской области принимаются все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей города.

Сожгли авто, требовали самосуд — волнения в Сатпаеве, видео Сожгли авто, требовали самосуд — волнения в Сатпаеве, видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан