• Главная VRK.News
  • Американского актера-сайентолога обвинили в изнасилованиях

Американского актера-сайентолога обвинили в изнасилованиях


Американского актера-сайентолога обвинили в изнасилованиях
Фото: Дэнни Мастерсон


Артиста Дэнни Мастерсона арестовали утром 17 июня, после освободили под залог в 3,3 миллиона долларов. В случае признания виновным он сядет в тюрьму на 45 лет.


Американскому актеру Дэнни Мастерсону (Danny Masterson) официально предъявлены обвинения в изнасилованиях, сообщает VRK.News.

Артиста арестовали утром 17 июня. После он был освобожден под залог в 3,3 миллиона долларов.

Наибольшую известность Дэнни Мастерсону принес комедийный сериал "Шоу 70-х" (That '70s Show), в котором карьеру начали, в частности, Эштон Катчер и Мила Кунис.

По версии следствия, преступления были совершены в период с 2001 по 2003 годы. Еще по двум предполагаемым изнасилованиям обвинения не предъявлены, так как не было собрано достаточно улик и по ним истекает срок давности. Если актера признают виновным, ему грозит до 45 лет тюрьмы.

Анально изнасиловал одну из жертв

Между тем, еще в марте 2017 года бывший главный редактор The Village Voice, автор книги и блога о саентологии Тони Ортега сообщил, что полиция Лос-Анджелеса ведет расследование в отношении актера и саентолога Дэнни Мастерсона.

По информации, полученной Ортегой, речь шла о трех обвинениях в изнасиловании и содомии. Журналист опубликовал сканы заявлений в полицию; в одном из них говорилось, что Дэнни Мастерсон анально изнасиловал одну из жертв, пока она спала; женщина обнаружила кровотечение, когда пришла в себя (вероятно, актер подсыпал женщинам снотворное в напитки).

По утверждению Ортеги, предполагаемые жертвы, чьи имена не сообщались, как и Мастерсон, были саентологами — и представители церкви саентологии давили на них, чтобы они не заявляли об изнасилованиях. Лос-анджелесская полиция подтвердила, что расследует три случая сексуального насилия, в которых подозревают Мастерсона — и все они произошли в 2000-х.

Сериал против сайентологов

По словам Ортеги, женщины решились рассказать о случившемся из-за документального сериала актрисы и бывшего саентолога Леа Ремини — о том, как ей и другим людям удалось выйти из церкви саентологии.

Представитель Дэнни Мастерсона в официальном заявлении подтвердил, что актеру известно об обвинениях — однако намекнул, что они могли быть сделаны под влиянием Леа Ремини.

Кроме этого он подчеркнул, что одна из предполагаемых жертв продолжала быть партнершей Мастерсона, упоминала об изнасилованиях со стороны других известных актеров и музыкантов, а также преследовала его после того, как он с ней расстался. Она якобы даже обращалась к саентологам с просьбой помочь ей вернуть Мастерсона.

Полиции нашла доказательства вины актера

14 ноября в The Huffington Post вышло расследование о том, что дело Дэнни Мастерсона «заглохло» (в статье также говорится, что актера обвинили в сексуальном насилии четыре женщины, а не три, как сообщалось ранее) — хотя, как утверждают неназванные источники в офисе окружного прокурора Лос-Анджелеса, полиции удалось собрать доказательства вины актера.

Один из источников в полиции назвал эти доказательства «ошеломляющими». В их числе — аудиозаписи, переписка высокопоставленных саентологов, заключения экспертов-криминалистов и письмо с угрозами, написанное лично Мастерсоном.

В статье говорится, что саентологическая церковь не раз «прикрывала» своих последователей. По утверждению The Huffington Post, женщины, обвинившие Мастерсона в изнасиловании и также бывшие саентологами, в свое время сообщали об этом руководству церкви, но безрезультатно.

Одна из них якобы заявляла в полицию об изнасиловании еще в 2004 году; по ее словам, Мастерсон изнасиловал ее, когда она была без сознания. Женщина утверждает, что стала сопротивляться, когда пришла в себя и поняла, что происходит, но актер начал ее душить, пока она снова не потеряла сознание. Расследование этого случая якобы остановили после вмешательства саентологов: около 50 членов церкви дали показания о том, что женщина лжет.

Актер-сайентолог отвергает обвинения

Сам 44-летний Мастерсон отвергает все обвинения. По его словам, причиной уголовного преследования стало то, что он состоит в Церкви сайентологии. В прошлом году четыре женщины подали иск против Мастерсона и Церкви сайентологии, заявив, что подвергаются преследованию и давлению из-за обвинений в изнасилованиях.

В 2017 году Netflix расторг контракт с Дэнни, который исполнял одну из главных ролей в оригинальном сериале канала "Ранчо". Он играл в сериале вместе с бывшим коллегой по "Шоу 70-х" Катчером.

По имеющимся сведениям, все предположенные изнасилования Мастерсон учинил в своем доме на Голливудских холмах: над неназванной 23-летней женщиной Дэнни якобы надругался зимой 2001-го, над 28-летней - в апреле 2003-го и над еще одной 23-летней особой - где-то в районе октября-декабря того же года.

В случае признания виновным Мастерсону грозит тюремный срок до 45 лет.

Читайте также:

Uncle Ben's побелеет. Корпорация Mars изменит логотип бренда

Нурсултан Назарбаев заразился COVID

Правительство ужесточило карантиннные меры на 20-21 июня в шести городах Казахстана

Исламский банкинг вооружается блокчейном

Дядю президента Сирии посадили в тюрьму во Франции

Автомобиль въехал в толпу участников протеста в США, видео

Шахтёры погибли во время взрывных работ в KAZ Minerals

Токаев: Будут приняты новые меры по пандемии в Казахстане

Детский суицид провоцировал в телеграм-каналах житель Арыси

Американского актера-сайентолога обвинили в изнасилованиях Американского актера-сайентолога обвинили в изнасилованиях
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика