Убитый полицейскими Джордж Флойд болел COVID. Видео


Убитый полицейскими Джордж Флойд болел COVID. Видео
Фото: Джордж Флойд


Вскрытие тела показало бессимптомное течение болезни, что не могло стать причиной смерти. В заключении врача говорится, что он умер от удушья.


Афроамериканец Джордж Флойд (George Floyd), погибший во время задержания полицейскими в Миннеаполисе, болел COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты независимой судмедэкспертизы, проведенной семьей афроамериканца, передает VRK.News.

Вскрытие тела показало бессимптомное течение болезни, что не могло стать причиной смерти. В заключении врача говорится, что он умер от удушья из-за давления на шею и спину.

Читайте в тему: Америка как империя стала умирать — украинский эксперт

В организме Флойда были обнаружены также следы фентанила и метамфетамина.

С заявлением, какпередает Евроньюс, выступил генеральныйпрокурор Миннесоты Кит Эллисон.

"Я не думаю, что расследование этого дела способно изменить ситуацию и воздать справедливость. Облегчение нынешних страданий - медленный процесс, нам требуется провести большую работу, решив системные проблемы в действиях органов юстиции в нашей стране", — сказал генпроурор штата.

Свой голос в поддержку действий протестующих возвысил и экс-президент США Барак Обама.

"Я видел, что в чатах рассматривается два вектора: активное участие в политике на всех уровнях или гражданское неповиновение и связанные с ним протесты. Я думаю, что тут не может быть дилеммы - либо то, либо это - изменения придут, если будут использоваться оба метода", — заявил экс-президент США.

Стало также известно, что корпорация Apple уже разослала на айфоны, похищенные из ее магазинов в ходе погромов, SMS-ки с предупреждение вернуть гаджеты обратно, замечая — "устройство заблокировано и отслеживается. Местные власти предупреждены".

Между тем, в американских СМИ также появилось душераздирающее видео погибшего Джорджа Флойда с дочкой, где дочь погибшего сказала: "Папа изменил мир!" Сообщается,что сама шестилетняя девочка до сих пор не знает полной истории смерти своего отца.

Напомним, что по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает.

Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.

Полицейских в скором времени уволили, а одному из них было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

К урегулированию беспорядков в США привлекли несколько тысяч бойцов Нацгвардии. Комендантский час введён в по меньшей мере 40 крупных городах США. В ходе манифестаций и беспорядков были задержаны почти 10 тысяч человек. Протесты, вызванные гибелью Джорджа Флойда, не стихают. 

Читайте также:

Рыбку не желаете? Ликвидирован миллионный браконьерский промысел на Шардаре

Скандально исчез раскрученный курорт «Маралдивы» в Павлодарской области

Серик Шапкенов назначен вице-министром труда

Убитый полицейскими Джордж Флойд болел COVID. Видео Убитый полицейскими Джордж Флойд болел COVID. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика