• Главная VRK.News
  • Главную по киноиндустрии Казахстана подозревают в получении взятки

Главную по киноиндустрии Казахстана подозревают в получении взятки


Главную по киноиндустрии Казахстана подозревают в получении взятки
Фото: Гульнара Сарсенова


Глава Государственного центра поддержки национального кино подозревается в получении взятки в особо крупном размере.


Председателя правления НАО "Государственный центр поддержки национального кино" Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере, передает VRK.News со ссылкой на Агентство РК по противодействию коррупции.

Сообщается,что Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении главы НАО "Государственный центр поддержки национального кино" по факту получения взятки в особо крупном размере за оказание содействия в выделении финансирования из государственного бюджета, подписании актов выполненных работ (оказанных услуг), а также общее покровительство и попустительство.

Подробности дела в интересах следствия не разглашают.

Читайте в тему: COVID поставил на колени киноиндустрию Казахстана

Накануне сама Гульнара Сарсенова опубликовала открытое письмо кинематографистам, бизнесменам и всем поклонникам киноискусства. Она отметила, что 2020 год "заставил человечество столкнуться с беспрецедентным кризисом, который коснулся каждого из нас. Пандемия коронавируса, охватившая весь мир ударила по мировой экономике, бизнесу и благосостоянию людей. И единственное, что может помочь выйти из этой затяжной депрессии, это надежда на то, что жизнь вернется на круги своя".

Кинопродюсер отметила, что это письмо она писала не как председатель правления Государственного центра поддержки национального кино, а как действующий продюсер, номинант на премию "Оскар", лауреат крупнейших кинофестивалей и как патриот своей страны.

Гульнара Сарсенова объяснила, что в такое сложное для страны время она намерена вернуть 380 миллионов тенге в бюджет, которые были потрачены на фильм "Нартай". Так же продюсер заявила, что из собственных средств она выделила 40 миллионов тенге для поддержки короткометражных и дебютных проектов, одобренных Экспертным советом на втором питчинге Киноцентра.

Сарсенова призвала коллег-кинематографистов, представителей бизнеса и других неравнодушных граждан, имеющих возможность, поддержать киноотрасль в этот сложный период.

Гульнара Сарсенова — кинопродюсер, режиссер, сценарист, член Союза кинематографистов РК, член Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии Asia Pacific Screen Academy, обладатель престижной премии "Человек года в азиатском кино" Пусанского международного кинофестиваля, обладатель 56 престижных кинонаград, основатель кинокомпании "Eurasia Film Production", осуществляющей международные кинопроекты с ведущими студиями России, Америки, Европы и принесшие Казахстану многочисленные международные номинации и награды, среди которых номинация на "Оскар", два выдвижения в шорт-лист на эту же премию, успех в Каннах, Монреале, Лондоне, Пусане и другие победы на кинофестивалях класса "А".

Читайте также:

Сын уснул от усталости и протаранил блокпост — отец Азата Азаматова

Уже 9576 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Романтический побег. Зек сбежал из колонии Шымкента к любимой

Тест-системы для диагностики COVID производят в Алматы

Литва запустит блокчейн-платформу LBChain до конца года

Главную по киноиндустрии Казахстана подозревают в получении взятки Главную по киноиндустрии Казахстана подозревают в получении взятки
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика