• Главная VRK.News
  • Офис «Альфа-банка» в центре Москвы захватил террорист. Подробности

Офис «Альфа-банка» в центре Москвы захватил террорист. Подробности


Офис «Альфа-банка» в центре Москвы захватил террорист. Подробности
Фото: тот самый офис «Альфа-банка»


Российские спецслужбы задержали мужчину, захватившего офис «Альфа-банка» в центре Москвы.


Российские спецслужбы задержали мужчину, захватившего офис «Альфа-банка» в центре Москвы, передает VRK.News.

"Злоумышленник, угрожавший взрывом банка, задержан", – заявили в полиции Москвы.

По предварительным данным, у него был муляж взрывного устройства.

Как произошел инцидент

Инцидент произошел по адресу: улица Земляной Вал, дом 41, строение 1. Мужчина вошел в отделение "Альфа-банка", одетый в костюм Delivery Club, с рюкзаком за спиной, из которого торчат провода и сказал, что рюкзак заминирован.

Как передает телеграм-канал Mash, 20-летняя сотрудница "Альфа-банка" Алина Т. успела позвонить полиции и сообщить, что захватчик угрожает взорвать банк. Девушка также смогла эвакуировать сотрудников и клиентов "Альфа-Банка" через черный вход.

Та самая Алина:

К месту происшествия выехал спецотряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии.

Между тем, захватчик забаррикадировался внутри банка стульями. Захватчику по предварительным данным 27 лет. Он угрожал взорвать банк, но требований никаких не выдвинул. В здании находились теперь два человека: захватчик и 1 заложник.

Один из заложников вел трансляцию внутри "Альфа-банка". Он там остался один. На видео видно лицо самого захватчика — он периодически хлестал вино из бутылки.

Захватчик потребовал привезти в банк певицу Ольгу Бузову и заявил, что хочет видеть певицу и поговорить с ней, потому что "она у него что-то украла".

Он начал разглагольствовать.

"Я пришел к тому, что смерть — это единственный самый а*уенный подарок в жизни. Быстрая смерть — для меня" - сказал мужчина заложнику, а тот пытался его успокоить. И говорил, что "такой момент надо запечатлеть, всё будет на ютубе".

Захватчик не связывал свой поступок с деньгами. Он выбросил на улицу записку с текстом: "мне не нужны деньги, мне нужна правда".

Пока парень удерживал внутри человека, ему позвонила мама. Мужчина сообщил, что у него всё хорошо, но он немного занят и позже ей наберёт.

В итоге преступника взяли штурмом. Группа захвата вошла в здание через чёрный вход. И захватчик не дождался свою певицу.

Кстати, Ольга Бузова готова была приехать на переговоры с захватчиком.

"Для меня сегодняшняя новость — полный шок. Я была готова приехать в любой момент на переговоры с террористом, если бы это было нужно и об этом меня бы попросили правоохранительные органы. Я уже в курсе, что этот ужас закончился. И слава богу, что никто не пострадал! Наши спецслужбы сработали идеально! Спасибо им за это", — прокомментировала инцидент сама певица Ольга Бузова.

Президент союза "Офицеры группа Альфа" Алексей Филатов оценил происшествие.

"Я бы не стал квалифицировать как терроризм. Человек этот одиночка, и я думаю, что человек с пограничной психикой, видимо, доведенной какими-то обстоятельствами бытовыми жизненными до такого психического срыва", — объяснил он в эфире телеканала Москва 24.

И да, мужчину зовут Алексей Барышников. Удивительно, что никаких требований молодой человек не выдвинул. Сейчас он в отделении полиции. А ниже его фото.

Читайте также:

Бердибек Сапарбаев уволил замакима за «расслабленность»

По тысяче долларов от Алишера Усманова уже получили 1300 семей Мактааральского района

Поселок нефтяников Макат закрыли на жесткий карантин

COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау

Жители Нур-Султана возглавили мировой антирейтинг самоизоляции

Майк Тайсон возвращается на ринг

Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана

От коррупции избавит цифровой тенге — советник президента

Все аэропорты Казахстана начнут работать с 25 мая

Офис «Альфа-банка» в центре Москвы захватил террорист. Подробности Офис «Альфа-банка» в центре Москвы захватил террорист. Подробности
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан