• Главная VRK.News
  • Устроили «игру в кошки-мышки». Суд США вынес решение против Храпуновых

Устроили «игру в кошки-мышки». Суд США вынес решение против Храпуновых


Устроили «игру в кошки-мышки». Суд США вынес решение против Храпуновых
Фото: Виктор Храпунов


Суд пришел к выводу, что Ильяс и Виктор Храпуновы намеренно устроили «игру в кошки-мышки» с судом и их поведение заслуживает наказания.


Федеральный суд США вынес решение против Храпуновых, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу Министерстваюстиции РК.

Как сообщается, 20 мая 2020 года Окружной суд США по южному округу Нью-Йорка вынес решение против Ильяса и Виктора Храпуновых.

Читайте в тему: Алматы опять проиграла дело против Виктора Храпунова

Акимат Алматы, интересы которого представляет Министерство юстиции, и БТА Банк требовали раскрытия ответчиками информации, подтверждающих исковые требования истцов. Изучив позиции сторон, суд пришел к выводу, что Ильяс и Виктор Храпуновы намеренно устроили "игру в кошки-мышки" с судом и их поведение заслуживает наказания. Суд посчитал оправдания Ильяса в отношении утерянных электронных писем невероятными.

Читайте в тему: Против бизнесменов Стати завели уголовные дела — Марат Бекетаев

Ранее суд осудил аналогичное поведение Мухтара Аблязова, когда он не смог представить документы в ходе процедуры раскрытия доказательств.

Суд посчитал, что Храпуновы лгут, когда утверждают, что не помнят определенную информацию, которая прямо относится к исковым требованиям акимата Алматы и БТА Банка. Суд полагает, что Ильяс уничтожил соответствующие улики.

Судья приказал Ильясу и Виктору Храпуновым оплатить расходы юристов акимата Алматы и БТА Банка.

Она также постановила, что Храпуновы не имеют больше права вносить определенные доказательства и что присяжным заседателям будет дана инструкция, что Ильяс намеренно уничтожил доказательства, и что уничтоженные доказательства поддержали бы заявляемые исковые требования. Ранее суд постановил, что такая же инструкция будет дана присяжным в отношении Мухтара Аблязова.

Кроме того, в параллельном судебном процессе акимата Алматы и БТА Банка против Феликса Сатера, суд также вынес решение в пользу истцов. В ходе допроса Сатер заявил, что он опасается, что у Храпуновых и Аблязова есть шпионы в Алматы, и что его безопасность может оказаться под угрозой. Суд подчеркнул в своем решении, что этот страх заслуживает доверия, учитывая, что Аблязов был осужден в Казахстане в 2018 году за убийство бывшего руководителя БТА и за другие многочисленные преступления.

Читайте также:

Полуторагодовалый малыш потерялся в Атырау

США ввели санкции против главы МВД Ирана

Уже 7234 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Интеллектуально слепы. Почему антипрививочники непобедимы

Нур-Султан, одень маску! Горожан предупреждают громкоговорителями

Госэкзамены и дипломные защиты в Нур-Султане пройдут онлайн

Нацоператора для отслеживания международных автоперевозок создадут в Казахстане

Мастер ушу за 30 секунд получил нокаут от бойца-любителя

Старик догнал пранкера, вступившись за девушку в Атырау

Уже 6969 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Галым Байтук: сотни миллионов тенге уходят на PR акимата Нур-Султана

Токаев раскритиковал проект Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года

Устроили «игру в кошки-мышки». Суд США вынес решение против Храпуновых Устроили «игру в кошки-мышки». Суд США вынес решение против Храпуновых
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан