• Главная VRK.News
  • Минэнерго: Казахстан не планирует консервировать нефтяные скважины, выполняя обязательства ОПЕК+

Минэнерго: Казахстан не планирует консервировать нефтяные скважины, выполняя обязательства ОПЕК+


Минэнерго: Казахстан не планирует консервировать нефтяные скважины, выполняя обязательства ОПЕК+
Фото: иллюстративное


Сокращение суточной добычи в рамках сделки ОПЕК+ ожидается только на тех месторождениях, запасы которых составляют не менее 10 миллионов тонн.


Казахстан не планирует консервировать нефтяные скважины, выполняя обязательства ОПЕК+. Об этом, как передает VRK.News, сообщил директор департамента развития нефтяной промышленности РК Куаныш Кудайбергенов.

По словам Кудайбергенова, сокращение суточной добычи в рамках сделки ОПЕК+ ожидается только на тех месторождениях, запасы которых составляют не менее 10 миллионов тонн.

Читайте в тему: ОПЕК+ намерена еще вдвое сократить объемы добычи — Трамп

Он проинформировал, что накануне было принято решение о сокращении добычи пропорционально объему экспорта нефти.

Читайте в тему: Стали известны подробности соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

"Нефтедобывающие организации отнеслись к этому решению с пониманием. Те ограничения, которые будут накладываться на каждое месторождение, проговаривались и в устном порядке, и официальное письмо им направлялись. Компании знали, на какой объем им придется сократиться. И те объемы, которые попадали под сокращение, они не были заранее законтрактованы", - заявил Кудайбергенов.

Напомним, что Казахстан взял на себя обязательства сократить добычу нефти на 390 тысяч баррелей в сутки в течение двух месяцев (май-июнь).

Минэнерго: Казахстан не планирует консервировать нефтяные скважины, выполняя обязательства ОПЕК+ Минэнерго: Казахстан не планирует консервировать нефтяные скважины, выполняя обязательства ОПЕК+
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан