• Главная VRK.News
  • МИД РК подтвердил гибель казахского дипломата в Египте

МИД РК подтвердил гибель казахского дипломата в Египте


МИД РК подтвердил гибель казахского дипломата в Египте
Фото: МИД РК


МИД также призвало СМИ и всех казахстанцев воздержаться от преждевременных комментариев насчет причин гибели дипломата.


МИД РК подтверждает информацию о смерти сотрудника посольства РК в Египте Еламана Жолдасова и призывает воздержаться от выдвижения версий о его гибели, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Казахстана.

Сообщается, что министерство выражает искреннее соболезнование родным и близким Еламана Жолдасова и окажет всю необходимую помощь семье дипломата.

Одновременно представители МИД призвали СМИ и всех казахстанцев воздержаться от преждевременных комментариев насчет причин гибели дипломата.

"В настоящее время прокуратура этой страны проводит необходимые следственные мероприятия. В этой связи, до появления официальной версии по итогам следствия просим воздержаться от различных интерпретаций и безосновательных версий относительно данной трагедии. Представители МИД направлены в Египет для участия в расследовании", - говорится в официальном комментарии МИД.

Также отмечается, что подробная информация будет предоставлена 18 декабря в ходе брифинга официального представителя МИД РК.

Напомним, что ранее сообщалось, что блестящий казахстанский арабист и советник по культуре посольства Казахстана в Египте Еламан Жолдасов был обнаружен мертвым в Каире при загадочных обстоятельствах.

МИД РК подтвердил гибель казахского дипломата в Египте МИД РК подтвердил гибель казахского дипломата в Египте
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан