• Главная VRK.News
  • Глава МИД назвал погибшего дипломата очень грамотным арабистом

Глава МИД назвал погибшего дипломата очень грамотным арабистом


Глава МИД назвал погибшего дипломата очень грамотным арабистом
Фото: facebook


Летом этого года у погибшего советника по культурным вопросам Еламана Жолдасова закончилась трехгодичная командировка, но по представлению посла и в соответствии с законом она была продлена на год.


Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди прокомментировал смерть казахстанского дипломата в Египте, передает VRK.News.

"Ждем результаты расследования. На данный момент есть версия о самоубийстве. Это очень печальное событие для нас. Он очень грамотный арабист, много лет работал вместе с нами", -  проинформировал журналистов глава внешнеполитического ведомства в кулуарах правительства.

По словам министра, летом этого года у погибшего советника по культурным вопросам Еламана Жолдасова закончилась трехгодичная командировка, но по представлению посла и в соответствии с законом она была продлена на год, потому что было необходимо его пребывание в посольстве.

Напомним, что ранее сообщалось, что блестящий казахстанский арабист и советник по культуре посольства Казахстана в Египте Еламан Жолдасов был обнаружен мертвым в Каире при загадочных обстоятельствах.

Читайте также:

МИД РК подтвердил гибель казахского дипломата в Египте

Блестящий арабист из Казахстана найден мертвым в Египте, видео

Глава МИД назвал погибшего дипломата очень грамотным арабистом Глава МИД назвал погибшего дипломата очень грамотным арабистом
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан