• Главная VRK.News
  • Блестящий арабист из Казахстана найден мертвым в Египте, видео

Блестящий арабист из Казахстана найден мертвым в Египте, видео


Блестящий арабист из Казахстана найден мертвым в Египте, видео
Фото: Kazakh Kazakhman


По словам родственников, официальные органы рассматривают версию самоубийства Еламана Жолдасова. С этим категорически не согласны родственники погибшего.


Культурный советник посольства Казахстана в Египте Еламан Жолдасов умер при загадочных обстоятельствах в Каире, передает VRK.News со ссылкой на Tengrinews.kz.

Одно из выступлений блестящего арабиста на одном из телеканалов Египта.

Как рассказала двоюродная сестра погибшего Гульнара Пернебекова, трагедия произошла 13 декабря. Еламан Жолдасов был найден мертвым около подъезда своего дома.

"Его нашли на земле около подъезда. Мы слышали, что руки его были связаны сзади. Спина была вся в грязи и крови. Значит, его таскали по земле. На шее была веревка", - рассказала Пернебекова.

По словам родственников, на данный момент официальные органы рассматривают версию самоубийства. С этой квалификацией происшествия категорически не согласны родственники погибшего, так как не получены официальные заключения от судмедэкспертов.

МИД РК подтвердил гибель казахского дипломата в Египте

Женщина также рассказала, что Жолдасов жил в Египте со студенческих лет, окончил институт. В посольстве Казахстана он работал специалистом по культурным вопросам. У него остались двое детей, супруга находится на седьмом месяце беременности.

«Никаких проблем на работе у него не было. Это прекрасный человек, никогда не пил, ничем противозаконным не занимался. Был ученым», — отметила Пернебекова.

Родственники погибшего дипломата распространили в социальных сетях открытое письмо на имя Президента РК Касым-Жомарта Токаева, в котором они просят взять на личный контроль следствие по поводу смерти Еламана Жолдасова, так как в настоящее время в Каире пытаются «без проведения экспертизы пытаются закрыть дело как суицид».

Блестящий арабист из Казахстана найден мертвым в Египте, видео Блестящий арабист из Казахстана найден мертвым в Египте, видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан