• Главная VRK.News
  • Героя скандального ролика «Астана наш» судят в Нур-Султане

Героя скандального ролика «Астана наш» судят в Нур-Султане


Героя скандального ролика «Астана наш» судят в Нур-Султане
Фото: из открытых источников


Молодой и лихой мужчина снял скандальный видеоролик "Астана наш" с оружием в руках. Сейчас его подозревают в совершении уголовного правонарушения, связанного с хранение оружия.


Героя ролика «Астана наш» судят в Нур-Султане, но не за скандальное видео, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Сообщается, что дело 24-летнего уроженца Туркестанской области рассматривается в суде № 2 столичного района Байконыр. Решается вопрос об изменении наказания за совершенное им ранее преступление. В 2017 году он был осужден за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества и приговорен к пяти годам лишения свободы. Однако позже ему заменили неотбытую часть наказания на условный срок и установили пробацию.

В итоге, освободившийся молодой и лихой мужчина снял скандальный видеоролик "Астана наш" с оружием в руках. Сейчас его подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренное статьей 287 УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

"Возбудили уголовное дело, сейчас ведется досудебное расследование. Так как он подозревается в совершении повторного правонарушения, сейчас будет рассматриваться вопрос о замене наказания", - говорится в сообщении.

Подозреваемого вновь могут вернут в колонию.

Героя скандального ролика «Астана наш» судят в Нур-Султане Героя скандального ролика «Астана наш» судят в Нур-Султане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан