Главным санврачом Алматы стал Жандарбек Бекшин


Главным санврачом Алматы стал Жандарбек Бекшин
Фото: Жандарбек Бекшин


Он стал новым главным санитарным врачом города вместо Айзат Молдагасимовой, которая отсранена от должности.


Приказом ответственного секретаря Министерства здравоохранения РК с 18 апреля 2020 года главным санитарным врачом города Алматы назначен Бекшин Жандарбек Мухтарович. Об этом передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу министерства.

В этой должности Жандарбек Бекшин он сменил Айзат Молдагасимову. В пресс-службе ведомства пояснили, что она временно отстранена от должности, а также по совместительству от поста председателя городского департамента комитета контроля качества товаров и услуг.

Жандарбек Бекшин до середины марта занимал должность главного санитарного врача Казахстана, затем его сменила в ней Айжан Есмагамбетова. Бекшин оставался зампредом комитета контроля качества товаров и услуг.

В последние недели, по данным Минздрава, Бекшин находился в Алматы, контролируя в городе борьбу с распространением коронавируса.

Напомним, что Айзат Молдагасимова дважды в последний месяц оказывалась под шквалом критики. В первый раз в начале марта, когда вернулась из поездки в Европу и вышла на работу, не оставшись на карантине, хотя на ее рейсе находился заболевший коронавирусом.

В другой раз Молдагасимова подверглась критике после интервью, в котором обвинила врачей в беспечности во время пандемии коронавируса. Главного санврача города спрашивали о том, почему в центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) Алматы произошло массовое заражение медиков. В итоге, медработники ЦГКБ после интервью Молдагасимовой направили письмо президенту Казахстана, в котором призвали защитить их от нападок. Главврач больницы вынужден был уволиться, а руководство Минздрава и акимата города несколько раз проводило встречи с врачами этой и других клиник.

Главным санврачом Алматы стал Жандарбек Бекшин Главным санврачом Алматы стал Жандарбек Бекшин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика