• Главная VRK.News
  • Электронные пропуска для фермеров внедрены в Нур-Султане

Электронные пропуска для фермеров внедрены в Нур-Султане


Электронные пропуска для фермеров внедрены в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz


Для проезда через блокпост аграриям понадобится подать заявку с использованием ЭЦП через сервис AgroRuqsat на веб-портале www.qoldau.kz.


Систему электронных пропусков для фермеров запустили в Нур-Султане. Об этом, как передает VRK.News, сообщили в акимате столицы.

Для проезда через блокпост аграриям понадобится подать заявку с использованием ЭЦП через электронный сервис AgroRuqsat на портале qoldau.kz. Впоследствии заявка будет обработана аналитической группой оперативного штаба. В случае одобрения информация о заявителе будет внесена в электронную базу данных "Сергек - Блокпост".

Соглашение, которое позволяет субъектам агропромышленного комплекса в электронном формате получать пропуск на выезд из зоны карантина для проведения полевых работ, было подписано 17 апреля между акиматом Нур-Султана и АО "Информационно-учетный центр".

Таким образом, аграрий сможет увидеть статус заявки (на рассмотрении/одобрена/отказано/отозвана) у себя в личном кабинете. После этого заявитель сможет выехать за границу карантина.

Перед подачей заявки сельхозпредприятию необходимо внимательно ознакомиться с процедурой выдачи пропусков, чтобы убедиться в возможности одобрения его заявки. Видеоинструкцию можно посмотреть здесь.

Консультации по вопросам электронных пропусков можно получить по контактам, размещенным тут. В случае возникновения технических трудностей и неполадок, необходимо обратиться в сall-центр: +7(7172)55-29-81, либо на адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Напомним, 14 апреля эксперт в области сельского хозяйства Алмасбек Садырбаев сообщил о том, что фермеры боятся и отказываются сеять из-за многочисленных препон на блокпостах. Он предупредил, что из-за сложившейся ситуации продовольственная безопасность Казахстана под угрозой. Затем власти разрешили проезжать фермерам через блокпосты на основе свидетельства о государственной регистрации.

Читайте также:

Фермеров Казахстана не пускают через блокпосты. Ответ Минсельхоза

Карающее или слышащее государство? Досым Сатпаев об арестах

Один подъезд ЖК «Северное сияние» закрыт на карантин — акимат столицы

Уже 1654 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Джип на полном ходу сбил полицейского на блокпосту Шымкента

Арестован общественный деятель Арман Шураев

Электронные пропуска для фермеров внедрены в Нур-Султане Электронные пропуска для фермеров внедрены в Нур-Султане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан