• Главная VRK.News
  • Олеся Кексель не совершала преступлений - Тургумбаев

Олеся Кексель не совершала преступлений - Тургумбаев


Олеся Кексель не совершала преступлений - Тургумбаев
Фото: 24.kz


Олеся Кексель была освобождена от должности начальника Службы спецпрокуроров в мае этого года. Она возглавляла Службу спецпрокуроров Генпрокуратуры с января 2018 года


Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев подтвердил завершение досудебного расследования в отношении бывшего начальника службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры Олеси Кексель, передает VRK.News.

"Досудебное расследование в отношении Кексель прекращено за отсутствием события преступления. Там проведены все следственные действия, и сейчас материалы направлены в прокуратуру для проверки законности", - сказал глава МВД журналистам в кулуарах заседания Правительства.

Напомним, газета "Время" в ноябре сообщила, что было начато досудебное расследование в отношении Олеси Кексель и члена следственно-оперативной группы Генпрокуратуры Бауржана Габбасова. Поводом для начала расследования явилось заявление предпринимателя Набиева о пытках, в которых фигурирует бывшая руководитель службы спецпрокуроров Генеральной прокуратуры Олеся Кексель. Однако 21 ноября экс-глава Антикоррупционной службы и экс-генпрокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров заявил СМИ, что дело в её отношении было прекращено. Между тем, в МВД буквально в тот же день дезавуалировали его слова и сообщили, что дело продолжают расследовать.

Олеся Кексель была освобождена от должности начальника Службы спецпрокуроров в мае этого года. Она возглавляла Службу спецпрокуроров Генпрокуратуры с января 2018 года, ранее занимала должность заместителя руководителя Следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции. 

Олеся Кексель не совершала преступлений - Тургумбаев Олеся Кексель не совершала преступлений - Тургумбаев
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан