• Главная VRK.News
  • Страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти


Страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти
Фото: на заседании ОПЕК+


Министры стран ОПЕК+ на втором экстренном заседании, созванном вечером 12 апреля, достигли окончательного консенсуса о сокращении добычи на период мая-июня.


Страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти, сообщает VRK.News со ссылкой на сообщение в Twitter министра нефти Кувейта Халеда аль-Фаделя (Dr Khaled Al-Fadhel).

По словам Халеда аль-Фаделя, министры стран ОПЕК+ на втором экстренном заседании, созванном вечером 12 апреля, достигли окончательного консенсуса о сокращении добычи на период мая-июня.

"Путем непрерывных переговоров с рассвета пятницы, мы, наконец, объявляем о заключении исторического соглашения о сокращении добычи примерно на 10 млн баррелей в сутки для стран ОПЕК+, начиная с 1 мая", - написал он.

Речь идет о снижении добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне вместо ранее заявленных 10 миллионов баррелей. Таким образом Мексика обязуется сократить добычу всего на 100 тысяч баррелей в сутки, а не на 400 тысяч, как подразумевалось ранее.

Достижение консенсуса подтвердила в своем твите министр энергетики Мексики Росио Нале (Rocío Nahle).

"Мексика ценит всю поддержку стран ⁦ОПЕК+ на внеочередной встрече, состоявшейся сегодня. Единогласное соглашение 23 стран-участниц приведет к снижению нефтяной платформы на 9,7 млн баррелей с мая", - написала министр.

Стороны официально подтвердили окончательное достижение соглашения. Сделка предполагает сокращение добычи с 1 мая.

А вот как проходило предыдущее заседание ОПЕК+, которое состоялось 9 апреля.

Страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти Страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан