• Главная VRK.News
  • 42500 тенге. Целые категории казахстанцев оказались неучтенными

42500 тенге. Целые категории казахстанцев оказались неучтенными


42500 тенге. Целые категории казахстанцев оказались неучтенными
Фото: кадр из видео


Министра Биржана Нурымбетова попросили прояснить ситуацию с неучтенными гражданами, которые выпали из поля зрения властей при выделении пособия в 42500 тенге.


Руководитель бухгалтерской компании из Караганды Айжан Балакешова назвала те категории граждан, которые остались неучтенными при выделения социальной выплаты в 42500 тенге на период чрезвычайного положения, передает VRK.News. В этой связи специалист обратилась к министру труда и социальной защиты населения РК Биржану Нурымбетову.

По словам Айжан Балакешовой, в категорию неучтенных граждан попали те казахстанцы, у которые зарегистрированы как ИП, но сдают "пустышки" (нулевые налоговые отчеты), либо приостановили деятельность, а сами, к примеру работают в качестве наемного персонала где-нибуль в торговом магазине.

Также выпали из поля зрения госороганов мамаши, которые сидят в декретном отпуске и являются госслужащими. Поскольку министр заявил о том, что госсужащие и представитель квазигоссектора не имеют прав на получение данного пособия.

Еще одна группа граждан, которые упустили власти, это пенсионеры и инвалиды, у которых есть ИП.

"Они понесли потери, и они не являются участниками ГФСС. Каким путем и будет ли им произведена выплата социального посбия в 42500 тенге?" — вопрошает специалист.

Также эксперт напомнила о том, что министр Нурымбетов сказал на брифинге 6 апреля про две тысячи из почти миллиона обратившихся казахстанцев, которые имели ежемесячный доход порядка 500 тысяч тенге. Глава Минтруда на брифинге заявил, что эти граждане получат это пособие по причине высокого дохода.

Читайте в тему: Кто имеет право получать пособие в 42500 тенге — министр Нурымбетов

"Однако, непонятно по каким критериями определяется потолок доходов, при которых становится невозможно получение соцпособия в 42500 тенге. Просьба озвучить четкие критерии", - заметила Балакешова.

В завершение видео эксперт попросила подготовить как можно более полный ответ, который исчерпываюшим образом будет учитывать основные нюансы и категории населения.

Читайте в тему:

Уже 670 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

42500 тенге. Создано 18 официальных телеграм-ботов по регионам для получения пособия

Ни таблеток, ни антисептика. Женщина ужаснулась условиям в инфекционной больнице

Создан казахстанский путеводитель самоизоляции — Astana Hub

Казахстан создал свой тест для диагностики коронавируса

42500 тенге. Целые категории казахстанцев оказались неучтенными 42500 тенге. Целые категории казахстанцев оказались неучтенными
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан