• Главная VRK.News
  • Автогонки во время режима ЧП устроили два парня-лихача из Капшагая

Автогонки во время режима ЧП устроили два парня-лихача из Капшагая


Автогонки во время режима ЧП устроили два парня-лихача из Капшагая
Фото: кадр из видео


Действия разворачивались поздно вечером 24 марта на трассе Алматы-Капшагай с участием двух авто марки BMW.


Полицейскими Капшагая пойманы инициаторы гонки на трассе трассе Алматы-Капшагай с участием двух автомобилей BMW, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Полиция проанализировала видео, размещенное в Instagram, где один из инициаторов гонок с целью завлечения подписчиков, грубо нарушил режим ЧП.

"Действия разворачивались поздно вечером 24 марта на трассе Алматы-Капшагай с участием двух авто марки BMW. Водители решили между собой состязаться "железными конями", – сообщил начальник отдела полиции города Капшагай Манат Айтмуханбетов.

В настоящее время установлены личности молодых людей, ими оказались жители города Капшагай. 

По данному факту составлены сразу несколько протоколов об административных правонарушениях, в частности по ст. 476 КРКобАП (Нарушением режима чрезвычайного положения), ст. 597 ч. 3 (Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств). 

Задержанные признали, что гонка за виртуальной славой обернулась им боком. Административное производство в ближайшее время будет направлено в суд для принятия процессуального решения, транспортные средства водворены на специализированную штрафную стоянку.

Читайте в тему: Почти комендантский час в Нур-Султане. Ограничено передвижение граждан и транспорта

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: КНБ предотвратил теракт в Нур-Султане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на 27 марта (06:44 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 531 тысячи, погибли более 24 тысяч человек, выздоровели до 124 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 199 странах.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Пожар уничтожил склад дверей в Атырау, есть пострадавший

Усилены ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте

Аким Шымкента обратился к жителям города

Уже 120 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане

Автогонки во время режима ЧП устроили два парня-лихача из Капшагая Автогонки во время режима ЧП устроили два парня-лихача из Капшагая
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан