• Главная VRK.News
  • Режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 ввели на Украине

Режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 ввели на Украине


Режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 ввели на Украине
Фото: иллюстративное


Чрезвычайную ситуацию вводят во всей Украине и продолжают карантин до 24 апреля.


Кабинет министров Украины ввел положение чрезвычайной ситуации по всей стране с целью предотвращения распространения Covid-19, передает VRK.News со ссылкой на Укринформ.

Такое решение было принято 25 марта на заседании правительства Украины.

«Режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней. Соответственно, все карантинные мероприятия также планируем продлить на 30 дней. Прошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но только консолидирует усилия в борьбе с коронавирусом», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он сообщил, что этот режим будет действовать до 24 апреля, но есть возможность его продления при необходимости или наоборот отдельно можно будет принять решение об отмене чрезвычайной ситуации.

Глава украинского правительства отметил, что по состоянию на утро в 13 регионах страны зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, и количество случаев инфицирования будет увеличиваться, поэтому надо действовать.

Читайте в тему: Комендантский час вводят в Бишкеке

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил: надлежащим образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным осмотром граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств; привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства Минздрава, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы; все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию; оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Читайте в тему: Ташкент закрыли на полный карантин

Как сообщал Укринформ, в понедельник на внеочередном заседании Кабмин Украины ввел чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения Covid-19. Тогда режим чрезвычайной ситуации охватил 9 областей.

Между тем, в целом по миру, по данным на 25 марта (16:25 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 430 тысяч, погибли более 19 тысяч человек, выздоровели более 110 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

Токаев ознакомился с ходом работ по созданию вакцины против коронавируса

Принц Чарльз заболел коронавирусом

Уже 80 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Казахстане

Какими лекарствами лечиться от коронавируса? Что эффективнее

Режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 ввели на Украине Режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 ввели на Украине
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан