• Главная VRK.News
  • Олимпиаду в Токио призывают перенести Норвегия и Германия

Олимпиаду в Токио призывают перенести Норвегия и Германия


Олимпиаду в Токио призывают перенести Норвегия и Германия
Фото: иллюстративное


Однозначными пострадавшими в этой ситуации, по словам спортивных чиновников Германии и Норвегии, являются спортсмены, без которых невозможны Олимпиады. 


В спорткомитете бундестага и Олимпийском комитете Норвегии призывают МОК перенести Олимпийские игры в Токио, передает VRK.News со ссылкой на Немецкую волну.

Глава спортивного комитета бундестага Дагмар Фрайтаг (Dagmar Freitag) выразила недоумение по поводу того, что Международный олимпийский комитет (МОК) на фоне пандемии нетипичной пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа придерживается намерения провести в Токио летние Олимпийские игры.

«Эта выжидательная тактика служит исключительно интересам МОК и организационного комитета в Токио», — заявила она 20 марта агентству dpa.

По ее словам, однозначными пострадавшими в этой ситуации являются спортсмены, без которых невозможны Олимпиады.

Против планового проведения ОИ-2020 выступил и целый ряд бывших и действующих немецких атлетов.

Кроме того, Олимпийский комитет Норвегии в тот же день также призвал МОК рассмотреть возможность переноса летних Игр-2020 из-за распространения вируса SARS-CoV-2.

«Учитывая крайне неясную ситуацию в Норвегии и значительной части мира, отправлять норвежских спортсменов на Олимпийские или Паралимпийские игры 2020 года в Токио прежде, чем закончится пандемия, безответственно и нежелательно», — говорится в заявлении комитета.

Между тем в Соединенных Штатах поддержали позицию председателя МОК Томаса Баха (Thomas Bach). Глава Олимпийского комитета США Сьюзан Лайонс считает, что пока преждевременно принимать решение об отмене Олимпиады.

«Я думаю, мы можем согласиться с МОК и сказать, что для того, чтобы принять это решение, нам нужно больше экспертных заключений и информации, чем есть сейчас», — заявила она журналистам в ходе телеконференции.

Лайонс подчеркнула, что нет необходимости принимать решение прямо сейчас.

Читайте в тему: Кроватями из картона встретит спортсменов Олимпиада-2020 в Токио

Она заметила, что до начала состязаний еще есть время.

«Игры будут не на следующей неделе и не через две недели. Они будут через четыре месяца», — указала спортивная чиновница, отметив, что за это время «многое может измениться».

Читайте в тему: Боксеры Казахстана завоевали полный комплект олимпийских лицензий на Токио-2020

Напомним, что летние Олимпийские игры в Токио намечены на 24 июля — 9 августа 2020 года.

Читайте в тему: Слово не воробей. Скандал с «кунг-фу-гриппом» разгорается в Вашингтоне

Между тем, в целом по миру, по данным на 22 марта (20:59 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 319 тысяч, погибли более 13,6 тысячи человек, выздоровели около 96 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 188 странах.

Читайте в тему: «Спасибо твоей маме. Не грусти» — Биртанов ответил дочери врача

По Казахстану общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 20.30 вечера 22 марта составляет 58 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Экспресс-тесты на коронавирус завезут к концу марта — Минздрав

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Выявлен 43-й случай коронавируса в Узбекистане

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Стартует кибер-турнир Alaman #StayHome с призовым фондом в 12 миллионов тенге

«Русский домбрист» зажигательно поздравил с Наурызом казахстанцев

Жителям Алматы отсрочат платежи по коммунальным услугам до конца года

Олимпиаду в Токио призывают перенести Норвегия и Германия Олимпиаду в Токио призывают перенести Норвегия и Германия
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан