• Главная VRK.News
  • Кроватями из картона встретит спортсменов Олимпиада-2020 в Токио

Кроватями из картона встретит спортсменов Олимпиада-2020 в Токио


Кроватями из картона встретит спортсменов Олимпиада-2020 в Токио
Фото:


Из перерабатываемых материалов также сделаны олимпийский факел и постаменты. А медали — из использованных мобильных телефонов.


Организаторы Олимпиады в Токио показали комнаты для спортсменов, где будут установлены кровати, сделанные из картона, передает VRK.News со ссылкой на AVPnews.

Каркасы кроватей для олимпийцев создали из переработанного картона. Организаторы уверяют, что они способны выдерживать до 200 килограммов веса, поэтому даже прочнее деревянных. Правда, прыгать на них нельзя — могут сломаться.

Главной особенностью кроватей, которые были специально разработаны к предстоящим Играм, является экологичность, этому аспекту посвящена и ключевая тема самих предстоящих Игр в Токио. Например, каркас кровати выполнен из переработанного картона.

"Хороший и здоровый сон — один из важнейших элементов для любого спортсмена. Мы уверены, что разработанные нами по случаю Игр кровати смогут предоставить атлетам именно такой сон", — отметили в ходе презентации представители организации.

Длина кровати составляет 210 см, однако для высоких атлетов подготовлены специальные версии длиной до 230 см. По данным организаторов, кровати и их комплектующие обладают повышенной прочностью, водо- и огнеупорностью, а также способны выдержать вес до 200 кг. Будут предложены атлетам и различные варианты экологичных матрасов разной степени жесткости.

Всего для Олимпийских игр в Токио было сделано около 18 тысяч таких кроватей, еще восемь тысяч - для участников Паралимпиады.

Матрасы сделали из пластика. После окончания Игр его обещают переработать.

Интересно, что олимпийский факел японцы изготовили из переработанного алюминия, электричество будет поступать на олимпийские и паралимпийские объекты из возобновляемых источников. Экологическими будут даже медали — драгоценные металлы для их изготовления добыли из использованных мобильных телефонов. Их пожертвовали обычные японцы. Из более чем 6 миллионов телефонов специалисты добыли 32 кг золота.

Напомним, что Олимпиада-2020 откроется 24 июля, Паралимпиада — 25 августа.

Читайте также:

Сумоист-казах рассказал о жизни в Японии

«Голым маршем» пробежались моржи в Нур-Султане, провожая уходящий 2019 год — видео

Месси получил шестой «Золотой мяч» как лучший футболист мира

Исторический прыжок Элизабет Турсынбаевой вошел в золотой фонд мирового фигурного катания

Точный метод диагностики рака разработали в Японии

Кроватями из картона встретит спортсменов Олимпиада-2020 в Токио Кроватями из картона встретит спортсменов Олимпиада-2020 в Токио
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан