• Главная VRK.News
  • Нефть и COVID‑19. Тенгизшевройл ввел жесткие ограничения

Нефть и COVID‑19. Тенгизшевройл ввел жесткие ограничения


Нефть и COVID‑19. Тенгизшевройл ввел жесткие ограничения
Фото:


В связи с пандемией коронавируса на Тенгизском месторождении вводятся жесткие ограничения, сравнимые с карантином.


На Тенгизском нефтяном месторождении Казахстана вводятся жесткие ограничения, сравнимые с карантином, сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу ТОО «Тенгизшевройл».

«Учитывая текущее развитие событий, объявление в стране режима чрезвычайного положения, а также введение карантина в городах Нур-Султан и Алматы, «Тенгизшевройл» вынужден ввести дополнительные ограничения на перемещение людей как на Тенгизском месторождении, так и в городе. Эти ограничения начнут вводиться с 21 марта, а в полную силу вступят на следующей неделе», — сообщили в пресс-службе компании ТОО «Тенгизшевройл».

Читайте в тему: «Ценовая война? Нет, не слышали». Нефть используют как оружие политики

Поясняется, что въезд на Тенгиз для вахтового персонала из других регионов Казахстана, за исключением Атырауской области, будет приостановлен на неопределенный срок. Делается исключение только для оперативного персонала, который будет привлечен в связи с производственной необходимостью.

«Единственная цель данных временных ограничений — недопущение распространения COVID-19 среди работников Тенгизского месторождения путем минимизации риска передачи и обеспечения здоровой среды на протяжении как можно длительного времени», — отмечают в компании.

Читайте в тему: Саудиты сознательно играли на разрыв сделки. Как это было и кто кого переборет

Пребывание находящихся к моменту введения временных ограничений на вахте работников продлевается. Данным работникам будет обеспечен должный отдых в соответствии с процедурой ТШО по управлению усталостью.

«Весь персонал отбывающий на Тенгизское месторождение будет допущен к работе только при условии их нахождения на территории Атырауской области на протяжении последних 14 дней и с прохождением обязательной термометрии в перевахтовочных пунктах в Атырау и Кульсары», — говорится в сообщении.

Работники, привлеченные по производственной необходимости и прибывшие из-за пределов Атырауской области, будут находиться в условиях самоизоляции в течении 14 дней до отбытия на Тенгизское месторождение.

В дополнение, въезд работников на частном автотранспорте на Тенгизское месторождение будет ограничен и работникам рекомендуется не выезжать за пределы Тенгиза во время вахты.

«Работникам, попавшим под действие данных ограничений, будет обеспечена компенсация в соответствии с коллективным договором и трудовым законодательством Республики Казахстан», — подчеркивают в ТШО.

Читайте в тему: История нам даёт шанс — экономист Алмас Чукин о крушении нефтяных цен

Тенгиз (каз. Теңіз, англ. Tengiz) — гигантское нефтегазовое месторождение в Атырауской области Казахстана, в 160 км к юго-востоку от города Атырау. Относится к Прикаспийской нефтегазоносной провинции. Открыто было в 1979 году. С пуском в 2001 году Каспийского трубопроводного консорциума вся нефть Тенгиза пошла в Новороссийск, с этого момента появилась первая казахстанская марка нефти Tengiz. С ноября 2008 года Казахстан впервые начал экспорт казахстанской нефти через нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан, а также после августа 2008 года возобновил отправку небольших объёмов нефти по железной дороге Баку — Батуми.

На Тенгизском месторождении в 2019 году добыли почти 30 миллионов тонн нефти (237,7 миллиона) баррелей. Это больше показателя 2018 года, когда было добыто 28,6 миллиона тонн (228,2 миллиона баррелей). Росту добычи способствовало завершение проекта закачки сырого газа, в результате которого суточная добыча нефти достигла приблизительно 75 тысяч тонн (600 тысяч баррелей).

ТОО «Тенгизшевройл» — совместное предприятие, ведущее разработку, добычу, а также сбыт нефти и сопутствующих продуктов, является крупнейшим нефтедобывающим предприятием в Казахстане. Компания была основана 6 апреля 1993 года первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и американской компанией «Шеврон». Срок действия договора соглашения о совместном предприятии составляет 40 лет. Собственниками совместного предприятия являются четыре участника: Chevron — 50%, КазМунайГаз — 20%, ExxonMobil — 25%, ЛукАрко — 5%.

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Слово не воробей. Скандал с «кунг-фу-гриппом» разгорается в Вашингтоне

Windows 10: опубликован тизер нового дизайна системы

Главным санврачом Казахстана стала Айжан Есмагамбетова

Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова

Экспресс-тесты на коронавирус завезут к концу марта — Минздрав

Нефть и COVID‑19. Тенгизшевройл ввел жесткие ограничения Нефть и COVID‑19. Тенгизшевройл ввел жесткие ограничения
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан