Вахтовый поселок на Тенгизе закрыт на карантин


Вахтовый поселок на Тенгизе закрыт на карантин
Фото: поселок «Ватернас Тенгиз»


Вахтовый поселок «Ватернас Тенгиз» рассчитан на проживание 2000 человек. Номер в общежитии имеет санузел, кабельное ТВ, холодильник, WiFi в каждой комнате.


В вахтовом поселке «Ватернас Тенгиз» на Тенгизе введен двухнедельный режим карантина, сообщает VRK.News со ссылкой на оперативный штаб. 

"Ежедневно в жилые блоки карантинного объекта курьером доставляются товары первой необходимости. Медицинские маски имеются в достаточном количестве, средства защиты были выданы в первые дни карантина работодателем, а так же руководством вахтового поселка Ватернас, и выдаются ежедневно", — говорится в сообщении.

В вахтовом поселке имеется два врача, фельдшер и санитарный врач. Заборы на анализ у контактных лиц производятся совместно с представителями медучреждений в защитных костюмах.

Ранее сообщалось, что у сотрудницы вахтового поселка на нефтяном месторождении Тенгиз был обнаружен коронавирус. Ею оказалась женщина 1970 года рождения, которая работала в одной из подрядных организаций ТОО "Тенгизшевройл" на Тенгизском месторождении.

Стоит отметить, что вахтовый поселок «Ватернас Тенгиз» рассчитан на проживание 2000 человек. Номера в общежитиях состоят из одноместных и двухместных номеров с санузлами, в них имеются кабельное ТВ с 50 каналами, холодильник, WiFi в каждой комнате. Имеются две столовые вместимостью 1000 человек за один заход. Прачечная оснащенная стиральным и сушильным оборудованием от компании UniMac, США. Медицинский пункт оказания первой помощи с реанимобилем Mercedes Sprinter и полным комплектом медицинского оборудования и персоналом. 

По состоянию на 12 апреля в Атырауской области подтверждено 59 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также:

Пятерых рыбаков спасли с дрейфущей льдины в СКО

Уже 927 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

Борис Джонсон выписан из больницы

Коронавирус попутал. Безденежные мастера тату ограбили таксиста в Костанае

Вахтовый поселок на Тенгизе закрыт на карантин Вахтовый поселок на Тенгизе закрыт на карантин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан