• Главная VRK.News
  • Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова

Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова


Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова
Фото: Зейнулла Какимжанов


Коронавирус, прийдя к нам из Европы, существенно видоизменился и, трансформировавшись через цепочку реципиентов, стал «евразийским», считает Какимжанов.


Не врач, не эпидемиолог, но простой виноградарь Казахстана, а также по совместительству экс-министр государственных доходов Казахстана Зейнулла Какимжанов неожиданно для многих казахстанцев дал свой нестандартный вариант понимания природы распространения коронавирусной пандемии по миру, а также нащупал в интуитивном и математическом порядке некоторые закономерности, понимание которых поможет сбавить градус панических настроений в обществе.

Агентство VRK.News публикует полный текст интереснейшего сообщения Какимжанова, который достаточно точно подметил многие моменты, о которых каждый из нас дагадывался подспудно.

«...Осторожные прогнозы относительного «казахского» варианта COVID-19.

Есть у меня основания предполагать, что этот коронавирус уже давно обитает на нашей территории, но пока не проявил себя серьезно и начинает проявляться сейчас.

Он не мог у нас не быть поскольку десятки тысяч наших людей были с января по настоящее время во всех регионах заражения. Эти десятки тысяч контактировали с сотнями тысяч. В соответствии с любой логикой и любыми математическими расчета он был завезен и он у нас гуляет.

Но почему у нас он не стрельнул как в странах Европы? Мои догадки основаны на системном анализе и определенном достаточном объеме знаний о физиологии человека, дополненный всем, что я узнал за эти месяцы о вирусологии и об этом COVID -19.

Основная масса потенциально зараженных прибыла из Европы уже во второй половине февраля и марте месяце. Следовательно, это была уже вариация этого коронавируса, прошедшая цепочку последовательных заражений от условно 8 человек до условно 20 человек.

Вирус мутирует после пребывания в теле организме одного человека до его передачи от этого человека к следующему. Мутирует в первую очередь за счет того, что в организме более менее здорового человека он подвергается противодействию иммунной системы, которая не только борется с этим вирусов путем его выведения, но трансформирует и адаптирует вирус под свою иммунную систему. Иммунная система человека основана на его персональной гормональной и его персональной системе метаболизма, включая его персональную систему выработки своих собственных антител к любым вирусам. Это тоже системный анализ функционирования любых систем, в первую очередь биологических.

Уже в Китае массово применяли вливание плазмы крови от переболевших и выздоровевших при борьбе с этой эпидемией.

Следовательно, к нам этот вирус попал уже существенно видоизмененным относительно той его генной структуры близкой к «нулевому пациенту». Он мог уже стать гораздо более адаптированным к иммунной системе современного человека в целом.

Но есть у меня еще одно предположение, что очень сильный удар по странам Европы связан с тем, что «китайский» восточный вариант этого вируса оказался принципиально новым для иммунной системы европейцев. Поэтому вирус очень сильно прошелся по первой волне заражения в Европе и сразу создал большую критическую массу для всего населения Европы. Математически можно предположить, исходя из известных данных о цикле развития этого вируса в организме человека в 6-20 дней, что основной удар по здоровью пришелся условно на первого, второго, третьего, четвертого реципиентов этого вируса в Европе.

Когда вирус проходит условно через 10 и более реципиентов, то он ослабевает в своей силе по причине иммунной приспосабливаемости к организмам людей именно этой местности. Иммунная система сообщества людей на определенной территории имеет свою специфику, исходя прежде всего из структуры потребления продуктов питания, присущих данной местности, и всей структуре всех остальных вирусов всей окружающей среды.

Уже практически известен временной цикл распространения данного вируса с его экспоненциальным пиком, после которого скорость распространения снижается. Но если исходить из гипотезы его изменения через цепочки зараженных, то помимо карантинных мер скорость распространения снижается по причине его ослабления в силу иммунной защиты людей, то есть ослабевает не только скорость распространения, но и сила этого вируса.

Ослабление силы этого вируса серьезный фактор ослабления характера заболевания для новых зараженных. То есть, по мере удлинения цепочки передачи вируса, сила болезни ослабевает. Это логично, это тоже системный анализ и математическая модель систем линейных и нелинейных уравнений. К первоначальной форме вируса добавляется все больше новых звеньев его новой генной структуры, которые все лучше распознает иммунная система.

Читайте в тему: Китайский коронавирус и американская пандемия вируса H1N1 — о двойных стандартах человечества

ВЫВОД ПЕРВЫЙ. Попав в организмы казахстанцев этот вирус от его «китайского» восточного варианта «европеизировался» и стал условно называемым «евразийским». Он стал сам по себе генетически более сложным, но стал более близок к иммунной системе как азиатов, так и европейцев. То, что вирусы могут иметь расовую специфику это тоже научный факт, такой же как и расовая специфика генома человека.

Из этого следует еще одно позитивное предположение для нас всех. Почти все жители нашей страны, как тюркского, так и европейского происхождения, относятся к смешанной расе, которую условно называют «южносибирской переходной» расой.

Для казахов доля «европеоидных» ген оставляет 20-40 процентов, остальные в основном так называемые «восточные» гены. Для представителей условно называемых «славянских народов» пропорция обратная. Но позитив в том, что мы реально «евразийцы».

В условиях пандемии для нас может оказаться огромным благом наш такой генотип, так как этот коронавирус, прийдя к нам из Европы, существенно видоизменился и, трансформировавшись через цепочку реципиентов, стал «евразийским».

ВЫВОД ВТОРОЙ. Нынешняя форма этого вируса, пройдя к нам из Китая через Европу, стала гораздо более распознаваемой нашей иммунной системой, в том числе благодаря нашему генотипу.

Следует добавить, что за последние 30 лет наше питание стало гораздо более, итальянским, чем ранее, что становится так же "позитивным" фактором более близкой генной адаптивности дошедшего до нас корона вируса.

Можно так же предположить, что у нас по отношению к этому вирусу есть еще одно важное преимущество перед европейцами. Оно немного парадоксальное, но так же вытекает из системного анализа. В нашей стране уже многие десятилетия к числу основных заболеваний относятся различные виды дыхательных и легочных заболеваний . Туберкулез один из них. Хронические бронхиты и ангины это норма для очень многих людей. К этому добавляется очень грязный воздух всех крупных городов нашей страны, что привело к масштабным заболеваниям легких. К этому надо добавить легочные аллергические реакции на потребление неправильных продуктов питания.

У наших людей иммунная система сильно заточена уже на генетическом уровне для противодействия всем лёгочным заболеваниям. В этом плане мы сильнее жителей Европы, чистая экология и хороший мягкий климат которых не дали основания для «развития» их иммунной системы в этом направлении.

Читай в тему: Китайский врач-супермен спрогнозировал распространение коронавируса до июня

Этот коронавирус воздействует, в первую очередь, на легкие людей, путем разрушения микрососудов альвеол и поражая систему обмена углекислого газа на кислород. Этот вирус так больно ударил по европейцам, возможно в силу слабого иммунитета в отношении легочных заболеваний, по причине более благоприятной эко среды.

Если кто-то скажет, что в Китае воздух более грязный чем у нас, то это не так. В провинции Хубей воздух намного чище, чем в Алматы. Наш воздух похож на воздух в Пекине. Возможно не распространению эпидемии в Пекине так же способствовала более сильная иммунная защита легких местных жителей, по той же причине её настройки на усиленную защиту легких в условиях неблагоприятной эко среды.

ВЫВОД ТРЕТИЙ. У нас более сильный иммунитет к легочным заболеваниям, чем у китайцев и европейцев, по причине усиления нашей иммунной системы к болезням легких на протяжении нескольких поколений. Находить позитивные следствия в негативной динамике - это тоже часть системного анализа. Вынужденно можем констатировать, нас жизнь подготовила больше к этой пандемии, чем европейцев.

Все эти выводы работают в нашу пользу. Мы реально можем избежать высокой смертности при эпидемии, благодаря вышеперечисленным факторам.

Но только при одном условии!

Мы все именно сейчас должны максимально ограничить не только контакты, но и пересечения людей друг с другом.

На мой взгляд есть еще одно очень важное дополнение к теме заражения и иммунной сопротивляемости к этому вирусу. Я понимаю физиологию человека в достаточной степени, чтобы предположить следующее. Если кто-то из нас получит вирус от одного или двух человек, то наша иммунная система включится легко, чтобы его распознать и придавить, при условии, что ваша иммунная система сама не задавлена на данный момент.

Но если вы получите за промежуток времени в 14 дней эти вирусы от 10 человек, то у вашей иммунной системы может поехать крыша. От 10 человек будут 10 разных измененных модификаций этого вируса, 9 из которых иммунная система может распознать и выработать антитела, но один проскочит и станет размножаться.
Но скорее всего может не распознать и 5 и оставить их на произвол вашей судьбы.

ВЫВОД ЧЕТВЕРТЫЙ: контакты надо снизить не только, чтобы снизить вероятность заражения, но самое главное – не получить разные модификации этого вируса от разных людей.

Именно в данный период когда начинается фаза активного распространения уже внутри страны данного вируса всем необходимо максимально ограничить пересечения друг с другом.

Особенно необходимо принять меры безопасности в продовольственных магазинах. Кассиры становятся самым уязвимым звеном во всей системе. Им однозначно нужны защитные очки, респираторы и резиновые перчатки. Некоторые крупные супермаркеты приняли хорошие меры защиты, но все равно риск остается, особенно контактность через банкноты и карточки. Надо максимально перейти на бесконтактные методы оплаты.

Такими же очагами заражения становятся банкоматы.

Читайте в тему: Коронавирус живет 37 дней до появления симптомов. Он стал незаметным

Несмотря на все наши потенциальные положительные факторы противостояния этой эпидемии, следует отметить крайне низкий уровень персональной ответственности всех нас, особенно тех кто не отменил свои зарубежные поездки в феврале-марте месяце. Кроме того, редко кто из них сделал свой собственный карантин, как положено на 14 дней после прибытия.

Так же все те кто несмотря на все рекомендации активно тусовались вплоть до объявления карантина тоже не правы.

Пусть Всевышний сохранит нас всех! Но как вы понимаете Всевышнему может оказаться никакого дела до каждого из нас персонально. Если мы не соблюдаем ответственность друг к другу, то почему мы хотим чтобы этот Всевышний нам помогал. Скорее всего он подумает: «Мозгов у вас нет, души у вас нет, не нужны вы мне телесные, прилетайте ко мне повыше, я вас научу уму разуму»

Выводы мои позитивные. Если сейчас мы осознаем важность момента и исключим все контакты, то мы можем избежать хубейский, иранский, итальянский варианты этой эпидемии.

Читайте в тему: Концерт на балконе устроил певец для жителей карантинного Нур-Султана

С чего вдруг меня осенило? Есть у меня основания полагать, что в данный момент я нахожусь в стадии борьбы моего организма с лёгочным вирусом. У меня нет никаких признаков ОРВИ, но я очень тонко знаю и чувствую свой организм, особенно легкие, так как имею генетическую и приобретенную формы слабости дыхательной системы.

Вчера ночью я почувствовал явно и прямо услышал процесс борьбы в легких на уровне альвеол между своими и чужими. Утром был легкий хрип в легких. Я сделал капал-бхати (пост немногим ранее), хрип прошел. Днем не смог провести тренировку, по причине слабости. Чувствовал себя уже тяжело. Вечером поставил жанбас токтушки сварить бульон. Вечером напился чай с лимоном, медом, инбирем, малиновым вареньем. На ночь с огромным кайфом выпил бульон из баранины. Проснулся в 4 часа ночи, полный энергии и с победой своих над чужими в своих легких. И решил поделиться с вами со всеми изложенными мыслями, чтобы провести с толком хорошее утро.

Я думаю, что все таки это и есть легкая форма коронавируса, поскольку я очень тонко на уровне вибраций клеток чувствую свой организм. Это были ранее не известные мне ощущения и осознания. Вчера во время дыхательной практики мне пришло осознание всей изложенной концепции. В течении суток она доформировалась и я решил с ней поделиться, в том числе, следуя своему же призыву делиться всей важной информацией относительно заболевания каждым из нас этим коронавирусом, чтобы все друзья могли принять все меры собственной защиты.

В начале марта я был на большом мероприятии (пропустить никак не мог), на котором было много гостей приехавших из Европы. Вероятность инфицирования очень большая. Контакность была высочайшей с моей склонностью обниматься с друзьями, особенно женского пола. Не мог я сторониться всех, ссылаясь на коронавирус. Как раз на вчера и сегодня пришлись 10-14 дни развития вируса и пика его в моем организме, кажется этот пик я прошел благополучно, без никаких внешних признаков болезни.

Теперь я смотрю оптимистичнее на обстановку с надеждой, что в моем организме сформировались антитела к этому вирусу.

Читайте в тему: Кончилась туалетная бумага? Не звоните в полицию США!

Все это видение ситуации могло прийти мне только от вибраций и энергии этого самого вируса, что подкрепляет мои догадки, что он очень рядом.

Очень важно всем еще раз осознать, что если вы на фоне ослабленного иммунитета получите критическую массу вирусов тем более от нескольких инфицированных и если ход вашей болезни пойдет не по благоприятному сценарию, то вам понадобится поддержание дыхания искусственной вентиляцией легких. Таких аппаратов может 2-3 сотни на всю, например, Алматы. И если даже в Италии вынуждены определять выборочно кому дать подышать, то будьте уверены без большого блата вам подышать не дадут. А это и есть правда жизни, чтобы вы реально осознали, что есть чего опасаться. Смертность проистекает не от самого вируса, а от недостатка технической оснащенности медицинских учреждений. Так что генетика генетикой, а мозги лучше сильно не отключать в этой обстановке.

Мы можем и должны более менее благополучно пройти это испытание, если каждый из нас наполнится чувством ответственности по отношению друг к друг, не говоря уже о генетическом коде беречь ближних.

Есть все основания считать, что инфицированных пока в легкой форме у нас десятки тысяч. Никто не может сказать правда это или нет, так как массовая диагностика практически отсутствует. Но математики дают именно такие расчеты.

Читайте в тему: Тесты на коронавирус нужно делать всем бессимптомным — медики

Мы много можем шуметь и дискутировать на тему почему наша жизнь плоха как у лягушки, сидящей в болоте на голове бегемота, которая думает: «Жизнь плоха, а тут еще бегемот к жопе прилип!» Так вот, пришел квест для понимания, почему жизнь плоха и виноват ли в этом бегемот. Сейчас борьба с этой эпидемией зависит от каждого из нас, не столько от государства. Даже такая сверх могучая страна как США, не смогла обеспечить минимальным количеством тестов своих потенциально зараженных граждан. Развитые страны со строжайшей гигиеной такие как Япония и Корея в шоке. Страны западной культуры и очень развитой социальной медициной такие как Италия, Германия, Франция, Испания оказались бессильны.

Не надо никому из нас рассчитывать в данном случае на нашу систему здравоохранения. Она не сильнее, чем в названных самых развитых странах. Государство не приняло чрезвычайных жестких мер, право оно или нет время покажет.

Остается только одно — наша коллективная ответственность и общий здравый смысл. Есть ли они? Увидим в ближайшие 3-6 недель.

Пусть каждый из нас будет жить после эпидемии, а там уже сами решите как быть дальше!

Всем здоровья и осознанности в каждом своем действии сегодня и завтра!

Не вирусолог, не эпидемиолог, не сотрудник ЧС, не врач, просто неравнодушный к нашей общей судьбе, внимательный к этому не такому уж и страшному дракону, человек из зоны высокого риска, слегка думающий обо всем, простой казахский виноградарь, Зейнулла Какимжанов.

За ваше здоровье, дорогие друзья, этот бокал Arba Wine!...»

Мы, в свою очередь, отметим, что один из самых ярких и продвинутых министров-технократов в нулевых годах этого века, Зейнулла Какимжанов сегодня предпочитает заниматься не политикой, а сельским хозяйством. Разводит скот на малой родине, выращивает виноград и производит вино на плантациях близ южной столицы.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 08:30 утра 20 марта составляет 49 человек (из них один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Между тем, в целом по миру, по данным на 20 марта (19:36 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 250 тысяч, погибли более 10 тысяч человек, выздоровели около 90 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 183 странах.

Читайте в тему: «На корабле у всех одна судьба» — Елбасы обратился к народу Казахстана

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Льготный кредит для МСБ под 8% годовых. Спецпрограмму запустил Нацбанк

Врачи рассказали про двух больных коронавирусом в Караганде

Концерт на балконе устроил певец для жителей карантинного Нур-Султана

Четырехтомник подытожил год президентства Токаева

«Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову

Прогноз о двухлетней пандемии COVID-19. Комментарий главы Института Роберта Коха

Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика