• Главная VRK.News
  • Крысы оккупировали один из жилых комплексов Нур-Султана

Крысы оккупировали один из жилых комплексов Нур-Султана


Крысы оккупировали один из жилых комплексов Нур-Султана
Фото:


Крысы захватили Нур-Султан, а именно один из левобережных жилых комплексов по названием "Жагалау", передает


Крысы захватили Нур-Султан, а именно один из левобережных жилых комплексов по названием "Жагалау", передает VRK.News.

Серые грызуны в огромном количестве объявились на левом берегу столицы Казахстана, о чем сообщает в своем видео-сюжете Первый канал Евразия.

Согласно сюжету, массовые жалобы поступают от жильцов нового комплекса «Жагалау». Оказывается, какие-то особо предприимчивые товарищи купили в ЖК квартиру и в ней принялись рубить мясо для продажи, хотя это строго запрещено. С отходами никто не заморачивается, просто выбрасывая их в мусорные контейнеры.

"Естественно, крыски сразу почуяли, где пахнет тухлым мясом. Люди говорят, что зловонные животные лезут из всех щелей, даже из унитазов. Представляете? Сидишь такой, думаешь о вечном, а тебя кусают за причинное место. Неприятно", - негодует, в свою очередь, телеграм-канал "Строгий агашка".

Жильцы обращаются в разные инстанции. В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана сообщили, что по данному адресу ни одно юридическое лицо не зарегистрировано. А чтобы начать проверку, нужны реквизиты предприятия.

“Допускается размещать магазины на первых этажах и в пристроенных этажах жилых комплексов, но при этом, если открывается магазин именно мясной продукции, то не разрешается и не допускается проводить разрубку мяса под жилыми квартирами”, - говорят в департаменте.

Однако, чтобы начать внеплановую проверку, нужны реквизиты предприятия. С этим госслужащие просят помочь самих жильцов. Люди же отказываются от роли сыщиков и требуют, чтобы чиновники приехали к ним в гости пересчитать крыс и остановить незаконный бизнес. Такой вот интересный пинг-понг.

Сообщается, что отчаявшиеся жильцы (многие из них только поселились) пытались попасть на прием к акиму Нур-Султана Алтаю Кульгинову, но времени у него не нашлось. Его заместитель ничего вразумительного не сказал.

Между тем, застройщиками и риелторами жилой комплекс позиционируется как "объект нового времени, который привлекает своим  удобным расположением и перспективным районом, жилой комплекс расположен в развитой инфраструктуре Есильского района возле ТРЦ «Хан Шатыр», что в перспективе придаст мощный импульс развитию данного района Астаны".

Жилой комплекс действительно удобен для проживания: он расположен в 10 минутах езды от административного центра, таких как Ак-Орда, Сенат, Дом министерств. Тихий квартал, хорошая  экология, современные инженерные сети и коммуникации.

Вот только оказывается, теперь он стал удобен не только для людей, но и для крыс.

Крысы оккупировали один из жилых комплексов Нур-Султана Крысы оккупировали один из жилых комплексов Нур-Султана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан