• Главная VRK.News
  • Глава госкомиссии по режиму ЧП рассказал о мерах по карантину

Глава госкомиссии по режиму ЧП рассказал о мерах по карантину


Глава госкомиссии по режиму ЧП рассказал о мерах по карантину
Фото: Токаев и Мамин


Токаев заслушал информацию возглавляющего госкомиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения премьер-министра РК Аскара Мамина.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял Премьер-министра, председателя Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения Аскара Мамина, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию возглавляющего государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения премьер-министра РК Аскара Мамина о работе комиссии и принимаемых решениях по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории страны.

Председатель госкомиссии доложил о введении карантина в городах Нур-Султане и Алматы, мерах по поддержке субъектов экономики, готовности регионов к возможному появлению носителей коронавируса.

Читайте в тему: Замгенпрокурора рассказал, что грозит за непослушание во время режима карантина в Нур-Султане и Алматы

Глава государства отметил важность слаженной работы членов комиссии, их взаимодействия с главами регионов. По мнению главы государства, особое внимание следует уделять вопросам эффективной реализации фискальной политики, в рамках которой важное значение имеют согласованные действия правительства и Нацбанка.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на утро 18 марта составляет 37 человек — 35 случаев на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте также:

Кто может въезжать/выезжать в/из Нур-Султана и Алматы разъяснили в правительстве

Jýsan Bank пытались ограбить. Вооруженного преступника скрутил сотрудник службы безопасности

Авиакомпании умирают. Ожидаются первые банкротства

Секс-скандал в сборной Казахстана: чемпионка обвинила коллегу

Кончилась туалетная бумага? Не звоните в полицию США!

Хлопок газа произошел в квартире Талдыкоргана

Глава госкомиссии по режиму ЧП рассказал о мерах по карантину Глава госкомиссии по режиму ЧП рассказал о мерах по карантину
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан