Токаев выступит по ситуации с COVID-19 и режиму ЧП


Токаев выступит по ситуации с COVID-19 и режиму ЧП
Фото: Касым-Жомарт Токаев


На следующей неделе президент Казахстана выступит с очередным телевизионным обращением.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступит с очередным телевизионным обращением по ситуации с коронавирусом. Об этом, как передает VRK.News, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"На следующей неделе президент выступит с очередным телевизионным обращением по ситуации с коронавирусом", — сообщил пресс-секретарь Токаева в своем Facebook.

Берик Уали также рассказал о работе президента в дни карантина и ЧП.

"Касым-Жомарт Кемелевич ежедневно заслушивает отчеты правительства, членов госкомиссии по чрезвычайному положению, руководителей регионов. На днях президент обзвонил акимов всех областей и городов республиканского значения, поставил перед ними ряд задач, связанных с поддержкой малого и среднего бизнеса, социальной защитой населения, посевной кампанией и противопаводковой работой", — написал пресс-секретарь.

Как заметил Уали, эпидемситуация в стране и мире постоянно меняется. На основе поступающей информации в ближайшее время будет принято принципиальное решение о возможном продлении режима ЧП и карантинных мер.

"ЧП рано или поздно закончится, и тогда в полный рост встанут задачи структурной перестройки экономики. Поэтому нужно ставить новые цели на средне- и долгосрочный период. Многие программы и концепции нуждаются в обновлении. Резкое падение цен на нефть подтвердило, что нужны реформы в экономике и финансовом секторе, реальная индустриализация и цифровизация. Большие изменения ожидают сферы здравоохранения и образования. Глава государства требует выработки стратегических решений, отвечающих новым реалиям", — поделился информацией представитель президента РК.

Читайте также:

Танцы с COVID-19. Уличная дискотека в Караганде во время карантина

Уже ниже 20 долларов за баррель. Падает цена нефти Brent

Врачи Казахстана вылечили от COVID-19 уже 452 человека

Адвокатам и нотариусам объявили безналоговый режим на период ЧП

Уже 1949 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Госпиталь для больных COVID-19 за 13 дней построили в Нур-Султане

Токаев выступит по ситуации с COVID-19 и режиму ЧП Токаев выступит по ситуации с COVID-19 и режиму ЧП
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан