• Главная VRK.News
  • Минэнерго назвало цены на дизтопливо для весенне-полевых работ

Минэнерго назвало цены на дизтопливо для весенне-полевых работ


Минэнерго назвало цены на дизтопливо для весенне-полевых работ
Фото: иллюстративное фото


С учетом доставки и хранения прогнозная цена должна составлять порядка 180 тенге за литр, что на 13 тенге дешевле цен АЗС.


Минэнерго назвало цены на дизельное топливо для проведения весенне-полевых работ. Об этом, как передает VRK.News, 17 марта сообщил министр энергетики Казахстана Нуран Ногаев на заседании правительства.

По словам министра, потребность в ГСМ утверждена в объеме 387 тысяч тонн.

Рекомендуемая цена дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ 2020 года составила 194 тысяч тенге за тонну или 161 тенге за литр включая НДС. С учетом доставки и хранения прогнозная цена должна составлять порядка 180 тенге за литр, что на 13 тенге дешевле цен АЗС.

Читайте в тему: Казахстан вводит налоговые каникулы для некоторых видов бизнеса

"На фоне снижения мировых котировок на энергоносители, ресурсодержателями также была снижена цена дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ со 194 тысяч тенге за тонну до 184 тысяч тенге. С учетом доставки и хранения прогнозная цена должна составлять порядка 172 тенге за литр, то есть, на 21 тенге дешевле цен АЗС. Эта цена рекомендована только на март месяц, последующая цена дизельного топлива будет рассчитана с учетом сложившейся конъюнктуры рынка на тот период", — сообщил глава Минэнерго.

Ногаев отметил, что по тем объемам, которые были законтрактованы и оплачены, но не отгружены — сделают перерасчет.

Читайте в тему: Банки предоставят бизнесу и казахстанцам кредитные каникулы до 90 дней из-за режима ЧП

"В случае, если у наших сельхозтоваропроизводителей в регионе имеются предложения по цене ниже рекомендованной, то операторы имеют полное право приобретать дизтопливо вне графика. Министерством принимаются всесторонние меры для стабильного проведения весенне-полевых работ", — сообщил глава энергетического ведомства.

Читайте также:

Число зараженных казахстанцев увеличилось до 14 человек

Shell создает «виртуальную электростанцию» на базе блокчейна

Италия, Испания и Франция ввели полный домашний карантин для всех граждан

Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса

Минэнерго назвало цены на дизтопливо для весенне-полевых работ Минэнерго назвало цены на дизтопливо для весенне-полевых работ
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан