Фонд помощи нуждающимся создали в Прииртышье


Фонд помощи нуждающимся создали в Прииртышье
Фото:


Подготовлен список, кому будет оказана поддержка. Волонтеры будут развозить продукты и товары первой необходимости по домам в течение всего периода ЧП.


Фонд помощи нуждающимся землякам — малообеспеченным и многодетным семьям, людям с особыми потребностями, одиноким пенсионерам создан в Павлодарской области, передает VRK.News со ссылкой на 24.kz.

Средства в фонд перечисляют предприниматели региона. И призывают бизнес не оставаться в стороне и принять участие в акции «Біз біргеміз». Подготовлен список тех, кому будет оказана поддержка.

Волонтеры будут развозить продукты и товары первой необходимости — крупы, чай, сахар, маски, антисептики, по домам в течение всего периода действия ЧП.

«Время, видите, работает против нас. Пока мы вот в узком кругу со своими партнерами, 5-6 фирм, собрали около миллиона тенге и на эти средства мы закупили крупы, чай, сахар, маски, антисептики. То, что нужно на первый момент. Конечно, это работа будет продолжаться, мы призываем других предпринимателей, так сказать, в хорошем смысле, заразиться благотворительностью. Заразиться взаимопомощью, взаимовыручкой и дальше помогать нашему населению», — говорит предприниматель Борис Поломарчук.

Активисты призывают бизнес не оставаться в стороне.

«Мы вложили свои собственные средства, для того, чтобы помочь остронуждающимся, пенсионерам, малообеспеченным, семьям многодетным. Тем, у кого есть инвалиды и дети с особенными потребностями. Помочь в приобретении товаров первой необходимости, мыломоющих средств, дезинфицирующих средств и, конечно же, масок, которые на сегодняшний день являются большим дефицитом. Конечно же, мы все предприниматели не могли не поддержать. И только все вместе мы можем побороть эту страшную инфекцию, которая разразилась во всем мире», — призывает предпринимательница Гульмира Нурханова.

Напомним, 31 марта президент страны Касым-Жомарт Токаев призвал финансовые институты помогать казахстанцам, оказавшимся в затруднительном положении.

Фонд помощи нуждающимся создали в Прииртышье Фонд помощи нуждающимся создали в Прииртышье
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан