• Главная VRK.News
  • Не прошел тест на коррупцию: экс-замглавы Национального центра тестирования осужден на 7 лет за взятку

Не прошел тест на коррупцию: экс-замглавы Национального центра тестирования осужден на 7 лет за взятку


Не прошел тест на коррупцию: экс-замглавы Национального центра тестирования осужден на 7 лет за взятку
Фото:


Дархан Жаксыбеков получил взятку автомобилем и приговорен к семи годам лишения свободы и пожизненному запрету занимать должности на государственной службе.


Бывший заместитель директора РГКП "Национальный центр тестирования" МОН РК Дархан Жаксыбеков осужден на семь лет лишения свободы за получение взятки, сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционного ведомства.

Сообщается, что кандидат исторических наук, 48-летний Дархан Жаксыбеков подозревался в получении взятки в виде автомобиля "Toyota camry" стоимостью 8,8 млн тенге от директора ТОО "ProBusineSS.kz" за лоббирование интересов данного ТОО при оказании услуг при проведении ЕНТ в регионах.

Приговором районного суда №2 Байконырского района Нур-Султана от 9 декабря Д.Жаксыбеков признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы и с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе.

Напомним, 22 ноября 2019 года к 3,5 годам лишения свободы был приговорен экс-директор Национального центра тестирования Рамазан Алимкулов. Теперь уже бывшего босса Центра тестирования также арестовали по факту получения взятки на 5 миллионов тенге за нерасторжение договоров по оказанию гостиничных услуг, беспрепятственное подписание актов выполненных работ, попустительство и общее покровительство.

Не прошел тест на коррупцию: экс-замглавы Национального центра тестирования осужден на 7 лет за взятку Не прошел тест на коррупцию: экс-замглавы Национального центра тестирования осужден на 7 лет за взятку
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан