• Главная VRK.News
  • Опасные при коронавирусе лекарства — Минздрав Франции

Опасные при коронавирусе лекарства — Минздрав Франции


Опасные при коронавирусе лекарства — Минздрав Франции
Фото: иллюстративное


Ибупрофен и кортизон способны осложнить течение болезни. Для снижения высокой температуры глава французского Минздрава рекомендовал принимать парацетамол.


Министр здравоохранения Франции Оливье Веран (Olivier Véran) предупредил об опасности приема некоторых лекарств при коронавирусе, сообщает VRK.News.

Министр здравоохранения Франции призвал людей не лечиться противовоспалительными средствами. Ибупрофен и кортизон способны осложнить течение болезни.

Читайте в тему: Девять казахстанцев заражены коронавирусом на 15 марта

"Прием противовоспалительных лекарств может ухудшить состояние здоровья при коронавирусе, — написал он в своем Twitter аккаунте.

По его словам, ибупрофен и кортизон способны осложнить течение болезни. Для снижения высокой температуры глава французского Минздрава рекомендовал принимать парацетамол.

Читайте в тему: Как жить при пандемии. Никаких рукопожатий, купите таблетки цинка — вирусолог из США

"Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты или сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом", — резюмировал он.

Читайте в тему: Коронавирус живет 37 дней до появления симптомов. Он стал незаметным

В свою очередь, советский и украинский врач-педиатр, докторо Евгений Комаровский также дает свои ответы на 30 вопросов о коронавирусе.

По данным на 15 марта (09:25 времени Нур-Султана) онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило до 157 тысяч, погибли уже почти шесть тысяч человек, выздоровели порядка 76 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 147 странах, включая Казахстан (6 зараженных коронавирусом плюс 1 зараженный казахстанец на карантине в Германии).

На стационарном карантине в Казахстане, по данным Минздрава, находится 1425 человек, на домашнем карантине — 496 человек.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну

Также правительство Казахстана 12 марта объявило, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Одновременно вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Вместе с этим в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Читайте в тему: Переболеет весь мир, будут процветать онлайн-школы — прогноз Олжаса Худайбергенова

Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК 14 марта запустил telegram-бот по вопросам коронавирусной инфекции. Telegram-бот "Коронавирус — горячая линия" (t.me/kz_hls_bot) содержит основную информацию о коронавирусной инфекции – что такое коронавирус, пути передачи, симптомы, инкубационный период, как защитить себя от заражения, кто будет взят на карантин и так далее. Бот доступен на двух языках — русском и казахском.

Также на базе НЦОЗ по вопросам коронавируса действует круглосуточный call-центр – 1406; 8 7172 768 043.

Читайте также:

Токаев призвал к спокойствию и соблюдению гигиены

Половодье не за горами. Члены правительства облетели окраины Нур-Султана

США потеряли время, выигранное для них Китаем — посол КНР в Казахстане

Новорожденный ребенок в Лондоне заразился коронавирусом

США предоставили Казахстану гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

О состоянии четырех зараженных казастанцев рассказали в Алматы

Полиция Казахстана перешла на особый режим работы

Опасные при коронавирусе лекарства — Минздрав Франции Опасные при коронавирусе лекарства — Минздрав Франции
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика