• Главная VRK.News
  • Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну

Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну


Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну
Фото: Олег Дерипаска


Пора закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия. 60 дней — минимальный срок для выявления болезни, говорит участник ликвидации эпидемии Эбола.


В связи с распространением коронавируса в России нужно ввести полный карантин на 60 дней, закрыть на этот срок границы для иностранцев и отменить массовые мероприятия. Об этом, как передает VRK.News, в своем telegram-канале написал российский миллиардер Олег Дерипаска.

«Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — написал он.

Миллиардер считает, что если в ближайшее время не закрыть границы, остановить распространение инфекции в России и рост числа заболевших будет невозможно.

Читайте в тему: Позволить умереть старикам. Италия задыхается от коронавируса

По его мнению, Россия к эпидемии не готова.

«Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании», — констатирует миллиардер.

Его вывод: пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин.

Читайте в тему: При кашле и температуре не посещайте поликлинику — медики Нур-Султана

«Первый шаг — уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней....60 дней — минимальный срок для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших, а значит — для эффективности карантина. Так сложилось, что я, как и другие сотрудники Русала, в 2015 году столкнулся с Эболой в Африке. И только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей позволили ее остановить. Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России», — подытожил свой пост Олег Дерипаска.

По последним данным на 14 марта, в России выявлены 45 случаев заражения коронавирусом.

Олег Владимирович Дериписка — 52-летний известный российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета (в 2009—2012 годах — генеральный директор) и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент». Бывший руководитель объединённой компании «Русал» (до 2018 года) и En+ Group (до 2017 года). По данным журнала Forbes, состояние Дерипаски с 2010 года по конец 2019 года снизилось с 10,7 миллиардов до четырех миллиардов долларов — таким образом за десять лет он потерял около 6,7 миллиарда долларов (в последние шесть лет, в основном, из-за того, что попал в санкционные списки США).

Как известно, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о мировой пандемии коронавируса COVID-19.

На 14 марта (10:05 времени Нур-Султана) в мире 139640 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 5120, а выздоровели уже 70733 человека. Пандемия распространилась в 135 странах, включая Казахстан.

Ранее сообщалось, что на 13 марта заболели уже пять казахстанцев: на территории Казахстана находится четыре казахстанца, зараженных коронавирусом, а еще один казахстанец, подвергшийся инфицированию, находится на лечении в Германии.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Читайте в тему: Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Трамп объявил режим ЧС в США из-за коронавируса. Подробности

Пятый казахстанец заразился коронавирусом — Минздрав

Мэр Майами заразился коронавирусом после встречи с Болсонару

Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы

Отпуск — одному из родителей школьников. Токаев распорядился

Проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана

Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы

Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан