• Главная VRK.News
  • Второй тест отрицательный. Президент Бразилии здоров

Второй тест отрицательный. Президент Бразилии здоров


Второй тест отрицательный. Президент Бразилии здоров
Фото: Жаир Болсонару


Дональд Трамп и его бразильский коллега — счастливчики! Результат на COVID-19 оказался отрицательным у президента Жаира Болсонару, встречавшегося с Трампом.


Результаты второго теста на коронавирус COVID-19 у президента Бразилии Жаира Болсонару отрицательные. Об этом, как передает VRK.News, говорится в сообщении на странице Facebook бразильского президента.

Ранее издание O Dia со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что первый тест на наличие вируса у президента дал положительный результат.

"Госпиталь вооруженных сил и лаборатория SABIN засвидетельствовали отрицательный результат на COVID-19 у президента республики Жаира Болсонару", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что тесты на коронавирус у Фабио Вайнгартена — главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации бразильского президента — дали положительный результат. После этого Болсонару сам сдал тест на коронавирус. Оба бразильца на прошлой неделе посещали США, где встречались с президентом Дональдом Трампом.

Сам Трамп заявил, что не делал тестов. Тем не менее, Белый дом решил провести экстренное совещание в связи со встречей Болсонару и Трампа.

В четверг президент Бразилии выступил с обращением к своим гражданам, появившись перед камерами в маске, чтобы сообщить, что ожидает результатов собственного теста на коронавирус.

В настоящий момент число подтвержденных случаев коронавируса в Бразилии достигло 76.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 13 марта (21:20 времени Нур-Султана) в мире 139640 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 5120, а выздоровели уже 70733 человека. Пандемия распространилась в 135 странах, включая Казахстан.

Ранее сообщалось, что на 13 марта заболели уже пять казахстанцев: на территории Казахстана находится четыре казахстанца, зараженных коронавирусом, а еще один казахстанец, подвергшийся инфицированию, находится на лечении в Германии.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступает в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему:Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Читайте в тему:Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Отпуск — одному из родителей школьников. Токаев распорядился

Проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана

Силовики ищут 24 человека, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматы

Коронавирусом заболел уже четвертый казахстанец

Введение режима ЧС в Алматы является преждевременным — глава Минздрава

Слухи о коронавирусе у председателя суда Нур-Султана прокомментировал Биртанов

Второй тест отрицательный. Президент Бразилии здоров Второй тест отрицательный. Президент Бразилии здоров
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан