• Главная VRK.News
  • Миланский рейс. Госпитализированы 53 пассажира, летевших с казахстанкой

Миланский рейс. Госпитализированы 53 пассажира, летевших с казахстанкой


Миланский рейс. Госпитализированы 53 пассажира, летевших с казахстанкой
Фото: аэропорт в Нур-Султане


Все 53 пассажира (которые в Казахстане) сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции и сейчас ожидают результатов.


Госпитализированы 53 пассажира, летевших одним рейсом с зараженной коронавирусом казахстанкой из Милана. Об этом, как передает VRK.News, на брифинге сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

Всего на борту было 89 пассажиров, из них 42 казахстанца, еще 42 человека — граждане России, по одному человеку из Нидерландов, США, Украины и Мексики. Все они были отнесены к категории контактных лиц и уже найдены.

"Из этих лиц выехали за пределы Нур-Султана 25 пассажиров. Из них по Казахстану 14 человек, они были переданы нашим коллегам в региональные управления здравоохранения. В 8 часов утра была проведена сверка о нахождении этих лиц в указанных регионах, где проводится работа по их изоляции в стационарах", — подчеркнула глава управления.

По ее словам, 21 пассажир с этого рейса вылетел и находится на территории России. В Нур-Султане сейчас находятся 54 пассажира, 53 из них госпитализированы в провизорный стационар. Один гражданин России, в связи с наличием дипломатического ранга и предоставлением ноты в посольство РФ, оставлен на территории посольства.

Все 53 пассажира сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции и сейчас ожидают результатов.

Ранее сообщалось, что проходит экстренная госпитализация пассажиров, прилетевших с зараженной казахстанкой из Милана.

Напомним, что на 14 марта подтверждены семь случаев заражения казахстанцев коронавирусом (шесть случаев зарегистрировано на территории Казахстана, один из казахстанцев заразился и лечится от коронавируса в Германии).

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Читайте в тему: Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Как известно, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о мировой пандемии коронавируса COVID-19.

На 14 марта (10:05 времени Нур-Султана) в мире 139640 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 5120, а выздоровели уже 70733 человека. Пандемия распространилась в 135 странах, включая Казахстан.

Читайте также:

КНБ Казахстана предотвратил теракт в Алматы

Карантин. Как будут оплачивать зарплату казахстанцам — Минтруда

Коронавирусом заражены семь казахстанцев, один в Германии

Nur Otan отменил заседание политсовета из-за коронавируса

Коронавирусом заражены семь казахстанцев, один в Германии

Позволить умереть старикам. Италия задыхается от коронавируса

Долой капитализм? Власти Германии проведут национализацию «важных компаний»

Миланский рейс. Госпитализированы 53 пассажира, летевших с казахстанкой Миланский рейс. Госпитализированы 53 пассажира, летевших с казахстанкой
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан