• Главная VRK.News
  • Иран запросил пять миллиардов долларов у МВФ на борьбу с коронавирусом

Иран запросил пять миллиардов долларов у МВФ на борьбу с коронавирусом


Иран запросил пять миллиардов долларов у МВФ на борьбу с коронавирусом
Фото: Джавад Зариф


Иран напомнил о заявлении главы МВФ о том, что странам, пострадавшим от нового коронавируса, должна быть оказана финансовая поддержка.


Власти Ирана обратились к МВФ с запросом о предоставлении экстренной финансовой помощи для борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом, как передает VRK.News, 12 марта сообщил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф (Javad Zarif) в Twitter.

Глава МИД Ирана напомнил о заявлении директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой о том, что странам, пострадавшим от нового коронавируса, должна быть оказана поддержка через инструменты ускоренного финансирования.

Между тем, глава Центрального банка Ирана Абдулнаср Хеммати также сообщил, что в письме на имя главы МВФ запросил пять миллиардов долларов из фонда чрезвычайного финансирования на мероприятия по борьбе с коронавирусом.

Читайте в тему: Коронавирус мог проникнуть в Китай из США. Подробности скандала

Напомним, число официально подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Иране превысило 10 тысяч. По последним данным, 429 человек в стране скончались от заболевания.

В декабре 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения, который позже был идентифицирован как коронавирус нового типа COVID19. Болезнь в течение трех месяцев распространилась по всему миру. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о мировой пандемии. По последним данным, общее число зараженных превысило 134 тысяч человек, около пяти тысяч пациентов скончались. Факты заражения лоюдей зафиксированы уже в 127 странах мира.

Читайте в тему: Уханьский институт вирусологии опроверг слухи об искусственном происхождении коронавируса

В Казахстане фактов коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 12 марта (08:15 времени Нур-Султана) в мире 126281 случай заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 4633, а выздоровели уже 68286 человек. Пандемия распространилась в 124 странах.

В Казахстане, по словам главного санитарного врача Жандарбека Бекшина, коронавирус может быть зафиксирован в период с 11 по 16 марта (+одна неделя). Текущий невесёлый прогноз — математическое моделирование ученых.

Читайте в тему: Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Кинопрокат не переживет. Премьера просят отменить запрет на посещение кинотеатров

Главный тренер Арсенала заразился коронавирусом

Кинопрокат не переживет. Премьера просят отменить запрет на посещение кинотеатров

В регионах начали дезинфицировать автобусы, обрабатывать вагоны

Российский парламентарий оскандалился из-за коронавируса

Предотвращен вывоз 160 тысяч медицинских масок из Казахстана

Слухи о смене власти в Казахстане опроверг министр Абаев

Иран запросил пять миллиардов долларов у МВФ на борьбу с коронавирусом Иран запросил пять миллиардов долларов у МВФ на борьбу с коронавирусом
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан