• Главная VRK.News
  • Коронавирус в Италии. Паника, водолазные маски и жесткие меры

Коронавирус в Италии. Паника, водолазные маски и жесткие меры


Коронавирус в Италии. Паника, водолазные маски и жесткие меры
Фото: коронавирус в Италии


В стране уже умерли 631 человек. Чтобы победить вирус, решено засадить всех по домам, люди только мусор выносят, полки магазинов пустые.


В Италии паника, число заражённых превысило 10 тысяч человек, сообщает VRK.News.

Ходят слухи, что власти не в состоянии контролировать ситуацию и зараженных гораздо больше, тестов на всех не хватает.

Реанимационных коек для тяжелобольных тоже.

Умерли от коронавируса уже 631 человек.

Ниже приведены откровения корреспондента "Комсомольской правды" Татьяны Огневой-Сальвони, живущей в карантинной зоне на Аппенинском полуострове.

"Сдвинуто, закрыто и отменено все, что можно. Судебные заседания, экзамены в автошколах, выдача разных справок, даже похороны тоже отменены. То есть попрощаться и проводить умершего человека его родным и близким в последний путь можно, а отпеть его — нельзя. Взносы по кредитам, оплата услуг ЖКХ и даже налог на ТВ — тоже сдвинули на пару месяцев. Мол, сидите ровно, не тревожьтесь, заплатите потом.

С чего же такие жесткие меры в нашей итальянской провинции?

Во-первых, оказалось, что в госпиталях — коллапс. Нехватка медперсонала, коек, оборудования, медикаментов. Открыто около сотни ваканский на места медсестер, но нет желающих!

Во-вторых, остальные пять тысяч заболевших переносили вирус как обычное ОРВИ, они должны были находиться дома на лечении. Но! У некоторых даже температуры не было, просто вирус нашли. И они быстро сами себе разрешили выходить из дома и жить нормальной жизнью бесстрашных «горцев», кого даже самая страшная болезнь сезона не взяла. Один поехал кататься на лыжах на выходные, упал там, сломал что-то. Привозят его в госпиталь, а у него в медкарте черным по белому: болен короновирусом. Ему говорят, вы что, с дубу рухнули, товарищ, вы чего тут ездите, всех заражаете. Другие больные сразу по ночным клубам танцевать рванули, даже если никогда туда не ходили. Такая странная психологическая реакция.

А между тем ведь сразу была выпущена рекомендация: если у вас подозрение, что вы заражены, не идите в госпиталь или на прием к своему семейному терапевту, а звоните, чтобы приехала спецбригада взять анализ. В общем, чтобы победить вирус, было решено засадить всех по домам. Правда, некоторые особо мнительные уже две недели там сидят. Как наши соседи, они даже ставни не открывают. Муж соседки только мелкими перебежками два раза в неделю мусор выносит, с маской и водолазными очками на лице".

Читайте также:

Второй человек в мире полностью излечился от ВИЧ

Принц Саудовской Аравии обсудил с Трампом обвал нефтяных цен

Быть LRT в Нур-Султане? Правительство все ещё в раздумьях

Тылы должны быть в порядке. Токаев дал поручения министру обороны

Кольцо сжимается. Главный санитар Казахстана ждет незваного гостя в марте

Нурсултан Назарбаев прилетел в гости к Владимиру Путину

Атаковала кашлем. Разгневанная китаянка устроила стюардессе «коронавирусный» скандал

Скандальное видеообращение брата Аслана Мусина прокомментировали власти региона

Коронавирус в Италии. Паника, водолазные маски и жесткие меры Коронавирус в Италии. Паника, водолазные маски и жесткие меры
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан