• Главная VRK.News
  • Тылы должны быть в порядке. Токаев дал поручения министру обороны

Тылы должны быть в порядке. Токаев дал поручения министру обороны


Тылы должны быть в порядке. Токаев дал поручения министру обороны
Фото: Токаев и Ермекбаев


Глава государства обратил особое внимание на совершенствование инфраструктуры объектов хранения боеприпасов, полигонов и военных городков.  


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами заслушал доклад о проводимой работе над Концепцией строительства и развития Вооруженных Сил, а также о ходе работ по инвентаризации и проверке состояния вооружения, военной техники и боеприпасов.

Нурлан Ермекбаев также проинформировал Касым-Жомарта Токаева о деятельности министерства по мониторингу существующих рисков в геополитическом и экономическом форматах, вопросах международного военного сотрудничества, а также о ходе подготовки законопроектных работ, направленных на улучшение эффективности управления вооруженными силами и повышения обороноспособности страны.

Читайте в тему: Мундирное дело. Минобороны Казахстана подало иск на бизнесмена-текстильщика

Глава государства обратил особое внимание на проведение необходимой работы по совершенствованию инфраструктуры вооруженных сил, объектов хранения боеприпасов, полигонов и военных городков.  

По итогам встречи Президент дал министру обороны ряд поручений по повышению социального статуса военнослужащих и качества подготовки военных кадров, в том числе принятия соответствующих мер по укреплению воинской дисциплины.

Напомним, что 20 февраля 2020 года сержант-контрактник исчез из казахстанской воинской части с арсеналом стрелкового оружия под Шымкентом: было похищено 29 автоматов, 28 пистолетов и два штык-ножа. На следующий день он уже был пойман силовиками. По данному факту трое должностных лиц, в частности, командир дивизии, оперативный дежурный, а также рядовой контрактной службы, который нес службу, задержаны и арестованы за нарушение правил несения воинской службы и халатность, повлекшие хищение оружия.

Также отмечалось, что сбежавший успел продать за 120 тысяч тенге два пистолета, но они практически сразу же были обнаружены и изъяты. Позже был арестован и покупатель оружия

Читайте также:

Нурсултан Назарбаев прилетел в гости к Владимиру Путину

Атаковала кашлем. Разгневанная китаянка устроила стюардессе «коронавирусный» скандал

Скандальное видеообращение брата Аслана Мусина прокомментировали власти региона

Правительство проиндексирует пенсии, пособия и АСП — Минфин

Министр Даленов переживает за свои пенсионные накопления

Италия и Израиль закрыты для посещения — МИД Казахстана

Саундтрек Димаша стал лидером китайской музыкальной платформы

Акции Saudi Aramco рухнули на биржах

Тылы должны быть в порядке. Токаев дал поручения министру обороны Тылы должны быть в порядке. Токаев дал поручения министру обороны
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан