• Главная VRK.News
  • Режим ЧС введен на западном побережье США. Коронавирус уже в 101 стране

Режим ЧС введен на западном побережье США. Коронавирус уже в 101 стране


Режим ЧС введен на западном побережье США. Коронавирус уже в 101 стране
Фото: Коронавирус в США


Такой режим ЧС в трех штатах США продлится в течение 60 дней.


Режим чрезвычайной ситуации объявлен на всем западном побережье США, после того как в воскресенье, 8 марта, это же сделали власти штата Орегон, сообщает VRK.News.

По словам губернатора штата Кейт Браун, такой режим продлится в Орегоне в течение 60 дней. Ранее в этом штате было было выявлено 14 случаев заражения коронавирусом, семь из которых являются предположительными, сообщает телеканал 12abc.

До этого аналогичные меры были предприняты властями штатов Вашингтон и Калифорния.

Теперь режим ЧС введен во всех трех штатах на западном побережье США.

В Соединенных Штатах «китайским» коронавирусом COVID-19 в общей сложности заразились 512 человек, 21 скончался от вызываемой этой инфекцией пневмонии нового типа.

Случаи заражения зафиксированы в 33 штатах страны. Сообщается, что накануне два человека умерли от коронавирусной пневмонии в штате Вашингтон, однако больше всего заразившихся (114 человек) в Калифорнии.

Напомним, США выделили на борьбу с инфекцией 7,8 миллиарда долларов. Плюс американский лидер Дональд Трамп утверждает, что у Белого дома есть «отлично скоординированный и тщательно отлаженный» план по борьбе с коронавирусом.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уведомила, что случаи заражения коронавирусом нового типа выявлены уже в 101 стране. По данным ВОЗ, количество случаев заражения в мире увеличилось до 105 586. При этом за прошедшие 24 часа зарегистрированы 3 610 новых зараженных и 71 летальный исход.

Как известно, за последние сутки коронавирус проник в Болгарию, Коста-Рику, Молдавию, Французскую Гвиану, на Мальдивы, Мальту, датские Фарерские острова, а также на французский карибский остров Мартиника.

Читайте также:

Быки против коронавируса. Кыргызстан отличился обрядом жертвоприношения

Цены на нефть упали почти на треть

Лауреат премии за храбрость Сайрагуль Сауытбай поздравила всех женщин мира с праздником — посольство РК в США

Спирт, кокаин, холод и чеснок не защитят от коронавируса — эксперты ВОЗ развеяли тучу слухов

Василий Левит выиграл олимпийскую лицензию и поздравил женщин

Рекламу медицинских масок запретил Facebook

Не пускают, на карантине! Смешной диалог с больничным «арестантом»

Режим ЧС введен на западном побережье США. Коронавирус уже в 101 стране Режим ЧС введен на западном побережье США. Коронавирус уже в 101 стране
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан