• Главная VRK.News
  • Жертвы крушения Bek Air. Последний пациент вылечен больницей Алматы

Жертвы крушения Bek Air. Последний пациент вылечен больницей Алматы


Жертвы крушения Bek Air. Последний пациент вылечен больницей Алматы
Фото: Последний пациент-жертва выздоровел!


Он перенес многочасовые сложные операции, более двух месяцев Даулет был прикован в постели. Врачи отмечают в нём невероятную выдержку и силу воли.


Последний пациент из числа пассажиров авиалайнера Bek Air, потерпевшего крушение при взлёте близ Алматы, выписан из больницы, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения города.

Даулет был доставлен в клинику 27 декабря 2019 года и провёл в стационаре ровно 70 суток. Выписали его из городской клинической больницы №4 города Алматы 6 марта в удовлетворительном состоянии.

Пациенту было проведено 8 хирургических вмешательств.

«Был выполнен остеосинтез в аппарате Илизарова открытого фрагментарного перелома правой большеберцовой кости, в последующем выполнена васкуляризированная кожная пластика дефектов кожных покровов мягких тканей в области правой голени и некрэктомия. На сегодняшний день раны зажили, пациент выписан на амбулаторное лечение, в последующем будет периодически наблюдаться, будем контролировать динамику срастания перелома. Ориентировочно, аппарат Илизарова будет стоять 7-8 месяцев. Больной сможет спокойно передвигаться, себя обслуживать, аппарат практически, не повлияет на качество жизни», — рассказал заведующий отделением осложнённой травмы и гнойной хирургии ГКБ №4 Рафаэль Гайсин.

Даулет прошёл длительное трудное лечение, врачи сделали всё необходимое, чтобы сохранить ему ноги и восстановить функцию конечностей.

Он перенес многочасовые сложные операции, более двух месяцев Даулет был прикован к постели. Но теперь встанет на ноги! Врачи отмечают в нём невероятную выдержку и силу воли, это помогло хирургам выполнять сложные операции.

Читайте в тему: Хирург из Кыргызстана прооперировал пострадавшего в алматинской авиакатастрофе

Путь к выздоровлению Даулета один из редких случаев смелости и терпения среди пациентов.

Сегодня врачи ГКБ №4 удовлетворены результатом. Все процедуры были выполнены своевременно и с ожидаемым эффектом на организм.

Лечащий врач Даулета — травматолог Латко Константин Георгиевич.

«Сложно выразить словами мою благодарность врачам, они стали мне как братья. Эти люди поставили меня ноги, практически подарили возможность жить заново. Я даже представить себе не мог, что хирурги способны творить подобные чудеса. Огромное спасибо всем!», - поделился впечатлениями Даулет.

Напомним, 27 декабря самолет Bek Air, вылетевший из Алматы в Нур-Султан пропал с радаров и при аварийном приземлении врезался в частную новостройку близ взлетно-посадочной полосы аэродрома Алматы. Отмечается, что между незаконной застройкой и взлетно-посадочной полосой не было и 300 метров.

На борту было 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибло 12, пострадали 69 человек, из них 9 детей. Пятьдесят один пострадавший был госпитализирован в городские больницы: больницу скорой неотложной помощи, Алматинскую многопрофильную клиническую больницу, в Центр детской неотложной помощи. В городскую клиническую больницу №4 поступил 21 человек. Двое скончались в первые два часа по прибытию в клинику (полученные травмы были несовместимы с жизнью). Остальные 19 человек были стабилизированы и выписаны на амбулаторное лечение.

В Казахстане 28 декабря был объявлен днем национального траура.

Ранее также сообщалось, что медики Алматы рассказали и о состоянии остальных пострадавших во время авиакатастрофы. Трех пациентов с помощью санавиации перевезли в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Нур-Султана. Их состояние тоже стабилизировалось, в динамике наблюдается улучшение.

Все новости по данной теме можно найти здесь.

Читайте также:

Хабиб Нурмагомедов пнул чемпионский пояс Тони Фергюсона

Президент Узбекистана помиловал 83 женщины

Ватикан подтвердил первый случай заболевания коронавирусом

Касым-Жомарт Токаев поздравил женщин с праздником

Шампанское вместо воды потекло из кранов в итальянской деревне

Не ночь в музее. Манекен оживает и неожиданно атакует посетителей. Видео

Подруги после 17 лет дружбы вдруг оказались родными сестрами

Лежачий полицейский. Кому теперь не смешно — министр Абаев прокомментировал скандальный инцидент

Жертвы крушения Bek Air. Последний пациент вылечен больницей Алматы Жертвы крушения Bek Air. Последний пациент вылечен больницей Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан