• Главная VRK.News
  • Пострадавшие в авиакатастрофе самолета Bek Air идут на поправку

Пострадавшие в авиакатастрофе самолета Bek Air идут на поправку


Пострадавшие в авиакатастрофе самолета Bek Air идут на поправку
Фото: из открытых источников


Трое пострадавших в авиакатастрофе для получения дальнейшего лечения транспортированы санавиацией в НИИТО г. Нур-Султан.


В управлении здравоохранения Алматы рассказали о состоянии здоровья пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air, передает VRK.News.

На сегодня, в стационарах  города Алматы  находятся 27 пациента, из них 7 детей.  В реанимации находится 1 человек, в частности в Алматинской многопрофильной клинической больнице. 

У всех пострадавших, в том числе находящегося в реанимации в южной столице состояние стабильное, в динамике отмечается улучшение. Трое пострадавших в авиакатастрофе для получения дальнейшего лечения транспортированы  санавиацией в  НИИТО г. Нур-Султан.

В целом, врачами проведены 22 оперативных вмешательств. Все проведённые операции  прошли успешно. Из них — двоим детям травматологи Центра детской неотложной медицинской помощи провели операции без разреза с применением высокотехнологичных современных методов лечения, а именно «остеосинтез гибкими стержнями правой бедренной кости». Эти операции, как писал VRK.News, были сделаны хирургом из Кыргызстана, главой Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии, академиком НАН КР Сабырбеком Джумабековым.

Преимуществами такой операции считаются ее минимальная травматичность и возможность нагружать сломанную конечность уже через несколько дней после оперативного лечения. 

Напомним, что в результате авиакатастрофы число пострадавших достигало 69 человек, из них 9 детей. В итоге на текущий момент в стационарах г. Алматы, Нур-Султана и АМКБ находятся 30 человек.

Все новости по данной теме можно найти здесь.

Читайте также:

Второй пилот разбившегося самолета Bek Air пришел в сознание

«Виноватых нет, своих в обиду не дам»: глава Bek Air дал подробное интервью

Жизнь хозяйки дома, в который врезался самолет Bek Air, находится под угрозой

Версия Bek Air о причинах крушения самолёта некорректна — Казаэронавигация

Ваши документы? Как владельцу разрушенного при авиакатастрофе дома выплатит компенсацию Bek Air

Спутный след может быть причиной крушения самолета Bek Air близ Алматы

Черные ящики самолета Bek Air расшифруют до 10 января

Пострадавшие в авиакатастрофе самолета Bek Air идут на поправку Пострадавшие в авиакатастрофе самолета Bek Air идут на поправку
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан