• Главная VRK.News
  • Две старушки-инвалиды исчезли из квартиры в Рудном

Две старушки-инвалиды исчезли из квартиры в Рудном


Две старушки-инвалиды исчезли из квартиры в Рудном
Фото: иллюстративное фото


По неофициальной информации, женщин-инвалидов нашли расчленёнными.


О пропаже двух женщин — 68-летней рудничанки и её племянницы — сообщили их родственники из Костаная, передаёт VRK.News со ссылкой на Baigenews.kz

Женщины проживали вместе в одной квартире и с 12 часов дня 20 февраля не отвечали на звонки родных.

"21 февраля в 3 часа ночи в полицию обратились жители Костаная с просьбой и заявлением о поиске своих родственниц. Один из родственников остался в полиции для выяснения всех обстоятельств дела, второй в сопровождении полицейских отправился по месту жительства женщин. Дубликаты ключей были у соседки пропавших. Вместе с ней полицейские осмотрели квартиру, но женщин там не обнаружили", - сообщил начальник управления полиции г. Рудного Алим Бажикбаев.

Обе рудничанки были инвалидами, одна из них — 68-летняя женщина — передвигалась на коляске. Именно поэтому их пропажа вызвала волнение у родных и подозрение у полицейских. Были изъяты видеозаписи близлежащих магазинов, системы "Автоураган", опрошены жители близлежащих домов. Поиски велись более двух суток.

"Благодаря оперативным действиям полицейских мы смогли установить видеозапись, на которых были две подозрительные автомашины, но мы не могли были точно сказать, были ли это преступники, потому что запись была некачественной. Путём наложения времени, через систему "Автоураган" мы начали отрабатывать около 40 автомашин. Приглашали на беседу их водителей. Благодаря чему в 4 утра 22 числа мы установили возможный адрес, куда наш подозреваемый мог прибыть после посещения потерпевших. С 4 до 6 утра мы провели поквартирный обход и установили интересующее нас лицо. Задержание провели у него на квартире, подозреваемый сразу понял, в чём дело. Пригласили его в управление полиции, где он дал нам признательные показания", — добавил Алим Бажикбаев.

Накануне, 21 февраля, подозреваемый уже сходил пешком в сторону реки Тобол и приготовил лунку для того, чтобы избавиться от улик. Однако не успел сделать этого. Подозреваемый даёт признательные показания, сегодня будет решаться вопрос об аресте. Пока он водворён в ИВС Рудного.

По неофициальной информации, женщин-инвалидов нашли расчленёнными. Однако в полиции не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, сославшись на тайну следствия.

Все подробности совершения преступления оперативники обещали предоставить СМИ после судебно-медицинской экспертизы. Ведётся досудебное расследование по ст. 99 ч. 2 УК РК "Убийство двух и более лиц". Стоит отметить, что задержанный мужчина был ранее судим.

Читайте также:

Олимпийские игры в Токио: Казахстан завоевал 29 лицензий

Назначен новый аким беспокойного Зайсанского района ВКО

Штормит Нур-Султан и семь областей Казахстана

Робот-паук, робот-танцор, рыба-робот приедут на фестиваль в Алматы

Покинувшая лайнер Diamond Princess после карантина оказалась зараженной коронавирусом

Наивысший уровень эпидемиологической угрозы объявлен в Южной Корее

Дональд Трамп «снялся» в болливудском экшне «Бахубали: Рождение легенды»

Видеорепортаж из офиса «Гарант-24 Ломбард» в Нур-Султане

Ломбардный скандал. Куата Хамитова начали травить в соцсетях

Семь грузовиков сгорели в Караганде, видео

Арестованы руководители филиалов «Гарант 24 ломбард» в Казахстане

Две старушки-инвалиды исчезли из квартиры в Рудном Две старушки-инвалиды исчезли из квартиры в Рудном
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан