• Главная VRK.News
  • Конец эпохи красных корочек: госслужащим выдадут бейджи

Конец эпохи красных корочек: госслужащим выдадут бейджи


Конец эпохи красных корочек: госслужащим выдадут бейджи
Фото: yk.kz


ID-карта, на которой размещена вся личная информация чиновника, заменит служебные корочки всем госслужащим Казахстана.


Антикоррупционная служба объявила, что госслужащим Казахстана заменят служебные удостоверения на бейджи, передает VRK.News.

Первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по Алматы Данияр Таумурат рассказал на специальном брифинге, что административным госслужащим скоро заменят служебные удостоверения на идентификационные карты (бейджи).

Бейдж (ID-карту) будет носить каждый государственный служащий. В нем будет размещена фотография, Ф.И.О, организация, в которой работает сотрудник, электронный адрес и телефон, а также ЭЦП и QR-код.

"Года два назад Агентство проводило пилотный проект, когда мы заменили свои служебные удостоверения на бейджи. Они у нас располагались на видном месте и несли не только функцию удостоверения личности, бейджи также имели электронно-цифровую подпись (ЭЦП), код доступа к зданию и возможность проверки действительности удостоверения через QR-код. Теперь эта норма нашла отражение на законодательном уровне", - сказал он. 

Бейджи также позволят повысить клиентоориентированность госслужащих. При посещении государственного органа граждане будут видеть должность и фамилию госслужащего и это упростит коммуникации с госорганами, считают представители Антикоррупционной службы.

Конец эпохи красных корочек: госслужащим выдадут бейджи Конец эпохи красных корочек: госслужащим выдадут бейджи
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан