• Главная VRK.News
  • Аблязова поймали за руку. Он публиковал посты от имени Айсултана

Аблязова поймали за руку. Он публиковал посты от имени Айсултана


Аблязова поймали за руку. Он публиковал посты от имени Айсултана
Фото: Мухтар Аблязов


Мухтар Аблязов "засветился" при публикации "заявления от имени Айсултана Назарбаева" в Facebook.


Весьма неожиданное продолжение получила сенсационая история с провокационными постами, написанным якобы от имени Айсултана Рахата (Назарбаева), сообщает VRK.News.

Разыскиваемый властями Казахстана, России и Украины, заочно осужденный в РК бывший банкир Мухтар Аблязов "засветился" при публикации "заявления от имени Айсултана Назарбаева" в Facebook.

В этой публикации говорится о том, что "все посты Айсултана писал сам внук Первого Президента". Но при этом Аблязов забыл перелогиниться и публикация вышла на странице Айсултана от имени Аблязова.

Об этом на своей странице в Facebook написал Денис Кривошеев.

"Ну как бы вы теперь все понимаете.... Мухтар запутался в аккаунтах? Информацию он быстро удалил, но скрин дело великое!" , - написал блогер и журналист Кривошеев.

Новость по теме: Министр Абаев прокомментировал посты Айсултана Рахата

Напомним, что после гибели в 2004 году главы БТА-банка Ержана Татишева, его "друг" Мухтар Аблязов возвратил контроль над банком, но лишился его в 2009 году, после проведенной правительством Казахстана национализации кредитного учреждения. Причиной национализации было предбанкротное состояние банка, на который приходилось около 25% всей платежной системы страны. После национализации Мухтар Аблязов эмигрировал из Казахстана и получил в 2010 году политическое убежище в Великобритании. 

В июне 2017 года Мухтара Аблязова в Казахстане заочно осудили на 20 лет по делу о хищениях в БТА-банке. Он находится в международном розыске и был задержан во Франции в 2013 году. Тогда его экстрадиции добивались Казахстан, который обвиняет банкира в хищении и выводе из страны 7,5 милларда долларов, Россия, где ему инкриминировали махинации на 5 миллиардов долларов, и Украина с претензиями на 400 миллионов долларов.

Несмотря на то, что судебные органы Франции приняли решение об экстрадиции беглого казахстанского олигарха в Россию, Госсовет этой страны позже отменил это решение, и Аблязов был выпущен из-под ареста.

Экс-банкир Мухтар Аблязов также обвинен в организации убийства своего бывшего делового партнера — главы БТА-банка Ержана Татишева. В ноябре 2018 года в Казахстане Аблязов получил пожизненный срок. Процесс был заочным, поскольку финансист последнее время проживает во Франции, которая отказала в его выдаче.

Читайте также:

Автобус переехал ногу 11-летнему мальчику в Караганде

Ежегодно стоять на коленях негоже. Как батька Лукашенко с Путиным гутарил

Казахстанца-участника шоу «Голос Украины» назвали предателем

Госслужащих и сотрудников квазигоссектора отключили от соцсетей в Казахстане

Разгневанный мужчина 40 раз выстрелил в толпу

Китайский коронавирус и американская пандемия вируса H1N1 — о двойных стандартах человечества

Аблязова поймали за руку. Он публиковал посты от имени Айсултана Аблязова поймали за руку. Он публиковал посты от имени Айсултана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан