Информационный портал VRK News

Универсальным лекарством от рака становится новый противораковый препарат для лечения груди

Создано: 07.01.2016 | 00:24
Обновлено: 17.10.2016 | 15:46
Категории: Здоровье, Гуманитарный блок, Видеогалерея, Общество, Лента новостей
Универсальным лекарством от рака становится новый противораковый препарат для лечения груди

Палбоциклиб (palbociclib) был удостоен звания принципиально нового лекарственного средства от рака.

Астана — 07.01.2016 | 00:24 — VRK News

Новый оральной препарат палбоциклиб (Palbociclib) эффективен в борьбе с раком груди. Он помогает как сам по себе, так и в сочетании с эндокринной терапией. Новая научная работа, опубликованная в американском научном журнале JAMA Oncology (Чикаго, США), позволяет предположить, что данное лекарство может быть успешным и в лечении других типов онкологических болезней.

Как передает агентство VRK News, по данным исследования, палбоциклиб показал многообещающие результаты в случаях лимфомы, саркомы и тератомы.

Данный препарат влияет на способность опухолевых клеток к быстрому делению — он подавляет деятельность энзимов CDK4 и CDK6, стимулирующих клеточное деление.

По мнению исследователей из Университета Пенсильвании в США, сочетание палбоциклиба с другими антираковыми терапиями, такими как, например, эндокринная терапия или химиотерапия, может создавать мощный комбинаторный эффект.

Препарат безопасен в случае введения одной дозы в день. Его основной побочный эффект — обратимая нейтропения, что подразумевает аномально низкое количество нейтрофилов, белых кровяных клеток, помогающих бороться с инфекциями. На обычные клетки оказывается незначительный эффект. Как отмечают исследователи, препарат способен вызывать уменьшение опухолей или чаще всего остановку их роста.

Стоит также отметить, что американская фармацевтическая компания Пфайзер (Pfizer, Inc.) еще в феврале 2015 года объявила о том, что в рамках ускоренной процедуры Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) предоставило ей одобрение на применение нового препарата Ибранс/ палбоциклиб (Ibrance/ palbociclib), в комбинации с летрозолом (letrozole), в качестве первой линии системной терапии распространенного или метастатического рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Ибранс является первым утвержденным FDA средством из нового класса противораковых средств – ингибиторы циклин-зависимых киназ 4/6 (CDK 4/6). Препарат был утвержден на более чем два месяца раньше от запланированной в соответствии с Законом о взимании сборов при подаче заявок на рассмотрение в FDA (Prescription Drug User Fee Act – PDUFA) даты – 13 апреля. Как заявил глава правления и исполнительный директор Пфайзер Иэн Рид (Ian Read), одобрение Ибранс со стороны FDA является важным достижением, которое демонстрирует научную мощь компании, предоставляет новый вариант лечения и подчеркивает вклад компании для общества.

В апреле 2013 года палбоциклиб был удостоен звания принципиально нового лекарственного средства от рака. 

Итоги второй фазы клинических исследований (КИ), опубликованные в мае 2014 года фармкомпанией Pfizer, свидетельствуют о существенном замедлении развития опухолевых клеток.

В КИ были задействованы женщины в постменопаузе с диагнозом HER2- местнораспространенный рак молочной железы. Пациентки, входящие в контрольную группу, принимали только Летрозол, а экспериментальная группа, вместе с указанным препаратом, ежедневно принимала по 125 миллиграмм паблосиклиба. Курс терапии длился около 25 дней. В результате выяснилось, что прогрессирование заболевания в контрольной группе остановилось почти на 32 недели, а в экспериментальной превысило 26 месяцев.

Что собой представляет данное лекарство? Это принимаемый перорально селективный ингибитор циклинзависимых киназ CDK 4 и 6, останавливающий рост раковых клеток. Его побочные действия не отличаются от вызываемых приемом летрозола – нейропения, анемия и чувство усталости.

Как передает агентство VRK News, среди просторов интернета можно также обнаружить, что чудо-препарат Ibrance/ palbociclib в странах СНГ можно купить пока только через заказ через интернет-магазины, например, такой: aptekar-provizor.com

Вот отзыв о препарате со стороны британских ученых. "Это необыкновенный препарат, - говорил еще при самом начале испытаний препарата в 2011 году профессор Пол Эллис из лондонского Guy's Hospital. - Мы лет 20 искали нечто подобное, и вот, наконец, получили. Лекарство увеличивает продолжительность жизни самых тяжелых больных, вызывая при этом меньшее число побочных эффектов. Это святой Грааль онкологии".

Препарат состоит из белка, который отыскивает опухоли, и токсина, выпускаемого только внутри раковых клеток. Это существенно снижает степень повреждения здоровых тканей. Испытания лекарства прошли в больницах по всему миру, включая и три британских клиники.

Ну а в России хороший отзыв о препарате дал международно признанный эксперт в области лекарственной терапии злокачественных опухолей, заместитель директора, заведующий отделением клинической фармакологии Российского онкологического научного центра им. ак. Н.Н. Блохина РАМН, доктор медицинских наук, профессор Тюляндин Сергей Алексеевич. В своей статье "Палбоциклиб повышает эффективность гормональной терапии больных раком молочной железы: результаты исследования PALOMA-1" от 23 января 2015 года российский профессор описывает, что "...результаты исследования свидетельствуют, что добавление палбоциклиба к проводимой гормонотерапии летрозолом достоверно и существенно увеличивает время до прогрессирования у больных местнораспространенным или метастатическим раком молочной железы с наличием рецепторов эстрогенов в опухоли и отсутствием амплификации HER2. Исследование не имело достаточной силы для сравнения общей выживаемости, однако проведенный анализ свидетельствует о тенденции к увеличению продолжительности жизни при добавлении палбоциклиба".
Источник фото: aptekar-provizor.com


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика